IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Php et xml dans une div


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 90
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Php et xml dans une div
    Bonjour,

    J'ai un document xml contenant mes données:

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?xml version="1.0"?>
     
    <note>
      <id>//id</id>
      <url>//url images</url>
      <date>//date</date>
      <description>//description</description>
    </note>

    Et j'aimerais que ma page php affiche mes données sous cette forme:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <div class="highslide-maincontent">
      <h3>//id</h3>
      <table width="200" border="0">
        <tr>
          <td rowspan="2">//images</td>
          <td>//date</td>
        </tr>
        <tr>
          <td>//description</td>
        </tr>
      </table>
    </div>

    j'aimerais que pour la page 1 il affiche les données ayant le id 1; que pour la page 2 il affiche les données ayant le id 2. etc

    Pouvez vous m'aider?

    Merci

    Frédéric

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    pour lire le contenu du fichier XML tu peux utiliser la fonction http://php.net/simplexml_load_file
    GNAP !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 90
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour la lecture du contenu ça va mais ça ne me dis pas comment formater mon contenu et comment l'afficher dépendemment d'où je me trouve dans la page.

    Puisque ce que je veux faire c'est afficher le contenu de mon fichier à pluseiru endroit dans ma page.

    Merci

    Frédéric

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    Citation Envoyé par eiffel74 Voir le message
    Bonjour,

    Pour la lecture du contenu ça va mais ça ne me dis pas comment formater mon contenu et comment l'afficher dépendemment d'où je me trouve dans la page.

    Puisque ce que je veux faire c'est afficher le contenu de mon fichier à pluseiru endroit dans ma page.

    Merci

    Frédéric
    montre nous ce que tu as déjà essayé et où tu bloques
    GNAP !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 90
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    En fait j'ai trouvé la solution:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
    $xml = simplexml_load_file('donnees.xml');
    $url = $xml->thumbnail[0]->url;
    $ann = $xml->thumbnail[0]->ann;
    $lien = $xml->thumbnail[0]->lien;
    $type = $xml->thumbnail[0]->type;
    $description = $xml->thumbnail[0]->description;
    echo  "<div align=\"center\"><h3>$type</h3>";
    echo "<a href=\"$lien\" target=\"_blank\">";
    echo "<img src=\"$url\" border=\"0\" id=\"Image1\">";
    echo "</a></div><br />";
    echo "Ann̩e : $ann<br />";
    echo "$description<br />";
    ?>

    Merci

    Frédéric

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. afficher le résultat d'un code php dans une div
    Par addrock dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2012, 21h45
  2. Récupérer données d'un fichier xml dans une div
    Par gégé140488 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2012, 10h58
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 25/11/2011, 15h15
  4. [XML] Valeur XML dans une variable PHP
    Par Jerem38 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2009, 21h38
  5. Insérer un calendrier Flash/XML dans une page PHP
    Par paricilas dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2007, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo