IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

a quoi sert lockf()???


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 63
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut a quoi sert lockf()???
    Bonjour,
    est ce que quelqun pourrait m'expliquer ce que fait lockf()?

    je travaille sur un réseau et jai besoin de verrouiller un fichier pendant qu'un utilisateur l'utilise pour éviter que les autres utilisateurs interagissent dessus.

    cependant est ce que si j'appelle la fonction lockf avant qu'un utilisateur utilise le fichier, cet utilisateur peut-il l'utiliser ou pas? : :

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de granquet
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 201
    Points : 1 421
    Points
    1 421
    Par défaut
    Citation Envoyé par man
    DESCRIPTION
    Apply, test or remove a POSIX lock on a section of an open file. The
    file is specified by fd, a file descriptor open for writing, the action
    by cmd, and the section consists of byte positions pos..pos+len-1 if
    len is positive, and pos-len..pos-1 if len is negative, where pos is
    the current file position, and if len is zero, the section extends from
    the current file position to infinity, encompassing the present and
    future end-of-file positions. In all cases, the section may extend
    past current end-of-file.
    click my www
    ............|___
    ...................\
    .................._|_
    ..................\ /
    ..................."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. A quoi sert XML-Schema
    Par Community Management dans le forum Valider
    Réponses: 20
    Dernier message: 26/01/2009, 09h52
  2. à quoi sert le délestage?
    Par r0d dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2004, 14h34
  3. a quoi sert le schema dans postgres ??
    Par champion dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2004, 10h25
  4. [info] A quoi sert ImageObserver ?
    Par FrigoAcide dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2004, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo