IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Ajax et onclick sur un href


Sujet :

AJAX

  1. #21
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 323
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    je vois ce que tu veux dire mais suis pas trop calé ajax alors un petit coup de pouce STP

  2. #22
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Interface Voir le message
    je vois ce que tu veux dire mais suis pas trop calé ajax alors un petit coup de pouce STP
    Cette partie là ne concerne pas Ajax : il s'agit de ta boucle PHP dans laquelle tu dois générer le compteur ...
    Et pour le coup, en PHP, tu es sûrement plus calé que moi ... enfin, je te le souhaites

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #23
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 323
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    oui en PHP je crée des id unique par exemple LIEN1 LIEN2 LIEN3 .....

    mais c'est comment récupérer chaque lien dans la la fonction load()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var qc=encodeURIComponent(document.getElementById("LIEN").href.split('=')[1])
    				xhr.open("GET","styles/eDETAIL.php?rp="+qc,true);
    				xhr.send(null);

  4. #24
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Interface Voir le message
    mais c'est comment récupérer chaque lien dans la la fonction load()
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Tu pourras le passer en paramètre à ta fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="load(this.id);"
    A+
    Puis dans la fonction elle-même, tu n'as plus qu'à utiliser ce nouveau paramètre (à ajouter dans la déclaration de ta fonction, bien sûr) à la place du "LIEN" actuel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function load(id_cible) {
    var qc=encodeURIComponent(document.getElementById(id_cible).href.split('=')[1])
    .....
    }
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #25
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 323
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    c'est le brouillard total

    si je reste dans mon contexte:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $i=1;
    while(requette)
    {?>
    <a href="page.php?rp=1" id="<?php echo "LIEN$i";?>" onclick="load(this.id); ">lien1</a>
    <a href="page.php?rp=3" id="<?php echo "LIEN$i";?>" onclick="load(this.id); ">lien7</a>
    <a href="page.php?rp=4" id="<?php echo "LIEN$i";?>" onclick="load(this.id); ">lien5</a>
    .............
    .............
    ........
    <?php $i++;}
    et dans la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function load(LIEN) {
    var qc=encodeURIComponent(document.getElementById(LIEN).href.split('=')[1])
    .....
    }
    Excusez moi mais je me retrouve pas du tout

  6. #26
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Il ne faut plus utiliser le encodeURIComponent() d'après ce qu'à dit Bovino ...
    Et laisse le "return false;" à la fin du onclick, sinon tu cours au changement de page intempestif

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="page.php?rp=1" id="<?php echo "LIEN".$i;?>" onclick="load(this.id);return false; ">lien1</a>

  8. #28
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 323
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Ma requette va afficher :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <a href="page.php?rp=1" id="LIEN1" onclick="load(this.id); ">lien1</a>
    <a href="page.php?rp=3" id="LIEN2" onclick="load(this.id); ">lien7</a>
    <a href="page.php?rp=4" id="LIEN3" onclick="load(this.id); ">lien5</a>
    Alors que dans la fonction c'est juste LIEN et nom LIEN suivi du numéro..

    si seulement tu peux être plus precis

  9. #29
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Interface Voir le message
    si seulement tu peux être plus precis
    J'ai essayé de l'être autant que possible ... mais c'est pas facile

    Relis les derniers posts : il y a eu des adaptations en fonction de tes modifs ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  10. #30
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Interface Voir le message
    Ma requette va afficher :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <a href="page.php?rp=1" id="LIEN1" onclick="load(this.id); ">lien1</a>
    <a href="page.php?rp=3" id="LIEN2" onclick="load(this.id); ">lien7</a>
    <a href="page.php?rp=4" id="LIEN3" onclick="load(this.id); ">lien5</a>
    Alors que dans la fonction c'est juste LIEN et nom LIEN suivi du numéro..

    si seulement tu peux être plus precis

    Il ne faut pas confondre un paramètre de fonction et la valeur qu'il représente.
    Le paramètre LIEN correspondant à this.id, la fonction récupèrera bien la valeur correcte
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  11. #31
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 323
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonsoir

    je vais implementer tout ça et vous tiendrai informer.

    Merci pour vos contributions

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [AJAX] ajax et zone réactive sur image
    Par Raideman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2008, 11h19
  2. [AJAX] Ajax et z-index sur IE7
    Par whitespirit dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2008, 23h11
  3. [AJAX] AJAX: effet de chargement sur formulaires
    Par nabab dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2007, 18h25
  4. onclick sur a href avec redirection vers un autre fichier
    Par taka10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2007, 15h39
  5. [AJAX] Ajax en mode synchrone sur Safari
    Par The Blec dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo