IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

[SYBASE] connectivity avec ODBC


Sujet :

Sybase

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [RESOLU][SYBASE] connectivity avec ODBC
    Salut,

    apres installation de ASE, maintenant je veux me connecter mes bds sur ce serveur via des applications tierces, j'ai les driver ODBC d'installer, ce qui me reste c'est de configurer la data source que je dois créer, avec sybase ça a l'air compliquer un comparaiment a oracle ou MS sql server.

    Est ce que quelqu'un peu m'expliquer comment faire ou me dire ou je peux trouver la doc pour ça, j'ai cherché dans la doc Sybase mais je n'est pas trouvé rien qui parle de ça.

    merci a l'avance.
    Merci beaucoup
    thanks a lot

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 40
    Points : 1 880
    Points
    1 880
    Par défaut
    Il te faut créer un DSN et utiliser les drivers Sybase pour ODBC.
    Pour tout savoir sur .Net :
    http://dotnet.developpez.com/FAQ.NET/

    Pour les débutants en ADO .Net :
    http://dotnet.developpez.com/tutoriels/ado1/
    http://dotnet.developpez.com/tutoriels/ado2/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ça je le sais, mais le probleme c'est que je ne sais pas comment tester un une source ODBC apres ça création. comme dans oracle il y a une option qui permet de tester si la connexion se fait bien.

    En plus de ça j'ai installer le client sybase mais je ne sais pas les configurations necessaires pour pouvoir travailler avec ISQL par exemple ou SQL ADVANTAGE...
    Merci beaucoup
    thanks a lot

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 40
    Points : 1 880
    Points
    1 880
    Par défaut
    Pour utiliser SQLAdvantage du dois d'abord saisir des serveurs SGBD auxquels tu veux te connecter. Utiliser l'utilitaire DsEdit pour cela.
    Pour tout savoir sur .Net :
    http://dotnet.developpez.com/FAQ.NET/

    Pour les débutants en ADO .Net :
    http://dotnet.developpez.com/tutoriels/ado1/
    http://dotnet.developpez.com/tutoriels/ado2/

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui c'est fait et je ping le serveur et il répond avec succes mais quans je crée une source odbc pour sybase, et j'utilise cette source pour me connater a ma bd sybase a partir d'une application je ne suis pas capbale il me dit qu'il n'est pas capable de reperer le serveur portant j'ai bien tout bien configurer (je le ping et ça marche).

    as tu une soulution?? ou je peux trouver la doc guide de configuration pour NT??? en français si possible.

    Merci
    Merci beaucoup
    thanks a lot

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 40
    Points : 1 880
    Points
    1 880
    Par défaut
    Quel est le message d'erreur affiché ? Utilises-tu le bon driver quand tu paramètres ton DSN ? Si tu pinges avec DSEDIT il ne devrait pas y avoir de pb au niveau du DSN ! Te connectes-tu avec SQLAdvantage ? As-tu regardé l'adresse Sybase que je t'ai donné, la doc est en français !
    Pour tout savoir sur .Net :
    http://dotnet.developpez.com/FAQ.NET/

    Pour les débutants en ADO .Net :
    http://dotnet.developpez.com/tutoriels/ado1/
    http://dotnet.developpez.com/tutoriels/ado2/

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci leduke pour ton aide,

    la tout marche bien ou presque. un truc que je ne comprend pas c'est sur NT2000 Advantage server ne marche pas, quans j'essaie de me connecter il gele tout le temps biz, par contre il marche tres bien sur NT 4
    Merci beaucoup
    thanks a lot

  8. #8
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 40
    Points : 1 880
    Points
    1 880
    Par défaut
    N'hésites pas si tu as des problèmes à me contacter.
    A+
    Pour tout savoir sur .Net :
    http://dotnet.developpez.com/FAQ.NET/

    Pour les débutants en ADO .Net :
    http://dotnet.developpez.com/tutoriels/ado1/
    http://dotnet.developpez.com/tutoriels/ado2/

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci c'est tres gentil
    Merci beaucoup
    thanks a lot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de COMMIT avec MARS connections activés (ODBC)
    Par Yan302 dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2009, 10h50
  2. Se connecter avec Connector/ODBC
    Par amireve dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2007, 13h06
  3. Probleme de connection a une base de donnée avec odbc
    Par sundjata dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2006, 23h25
  4. Connecter Mysql avec ODBC en c++
    Par elodie35 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/05/2006, 18h53
  5. Connection avec MS Query (Excel) via ODBC MySQL
    Par javigle dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/11/2003, 21h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo