IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Le mieux pour la survie de MySQL serait...

Votants
504. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Qu'Oracle la conserve

    177 35,12%
  • Qu'Oracle s'en débarasse

    223 44,25%
  • De passer par une fondation multi-vendeurs

    83 16,47%
  • Autre (précisez svp)

    21 4,17%
Oracle Discussion :

Fusion Oracle-Sun : Widenius fait appel de la décision de Bruxelles, Chine et Russie entrent dans la danse


Sujet :

Oracle

  1. #61
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par Excellion Voir le message
    Quel est exactement le problème avec Oracle et mysql? Avec Mysql Oracle va toucher un marché qu'il ne connaissait pas : les petites applis et les sites web de petites et moyennes tailles. Avec qui sera-t-il en concurrence? Personne, ou presque (les autres tentatives sont à mon sens des echecs)... Mais c'etait déjà le cas de Mysql, puis de Sun avec le rachat de Mysql.

    Pour les autres bases de données, Oracle restera en concurrence avec les acteurs majeurs de la BDD, comme IBM ou Microsoft. En cela le rachat de Mysql ne changera absolument rien.
    Justement c'est la le problème, puisque oracle va devenir a la fois leader des "petite" SGBD (même si MySQL marche très bien pour des BDD de taille moyenne) et leader des grosse SGBD.

    Que MySQL soit open-source ne change finalement pas grand chose, puisque c'est Oracle qui aura la main mise sur le projet...
    un jour, quelqu'un a dit quelque chose...

  2. #62
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 13
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par chemanel Voir le message
    MySQL est un bon produit? Tout ceux qui l'utilisent en sont content... Donc ils ne vont pas s'arreter de l'utiliser juste parcequ'au lieu de s'appeller Sun-Mysql, ça devient Oracle-Mysql... Le produit lui sera toujours le meme !
    Oui mais le problème c'est que s'il reste avec oracle, il ne sera plus libre et du coup ses utilisateurs risquent de diminuer car de nos jours tout ce qui est open source est plus sollicité que tout ce qui est proprietaire.

  3. #63
    Membre confirmé
    Avatar de chemanel
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 173
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    Citation Envoyé par fanprog1 Voir le message
    Oui mais le problème c'est que s'il reste avec oracle, il ne sera plus libre et du coup ses utilisateurs risquent de diminuer car de nos jours tout ce qui est open source est plus sollicité que tout ce qui est proprietaire.
    Comment ça il ne sera plus libre ? Il restera exactement dans le meme cas qu'il est actuellement chez Sun...

    Ici je crois, le problème est que oracle dominera les petits business model, avec mysql, et les gros avec leurs propre db...

  4. #64
    Membre expérimenté Avatar de s4mk1ng
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 535
    Points : 1 302
    Points
    1 302
    Par défaut
    mais qu'est ce qu'ils ont à bruxelles en ce moment à embeter le monde un coup c'est une amende pour intel l'autre jour une amende pour microsoft(ils doivent vraiment avoir besoin d'argent) et après ils bloquent les rachats
    Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn

  5. #65
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Java Indépendant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 333
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par samuel.s Voir le message
    mais qu'est ce qu'ils ont à bruxelles en ce moment à embeter le monde un coup c'est une amende pour intel l'autre jour une amende pour microsoft(ils doivent vraiment avoir besoin d'argent) et après ils bloquent les rachats
    Mais oui, c'est comme les gendarmes, pourquoi ils embêtent les gens ?
    Et la loi, les règles, c'est fait que pour nous embêter d'abord.
    Yoshi

    PS : tous les propos tenus dans le message ci-dessus sont à préfixer avec "A mon humble avis", "Je pense que". Il serait inutilement fastidieux de le rappeler à chaque phrase.

  6. #66
    Membre averti Avatar de argonath
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'Etudes
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etudes
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 248
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    La commission européenne est une aberration dans sa nature, pourquoi ne serait elle pas aberrante dans ses décisions ? Surtout quand des lobbys allongent la monnaie.

  7. #67
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Java Indépendant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 333
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par argonath Voir le message
    La commission européenne est une aberration dans sa nature, pourquoi ne serait elle pas aberrante dans ses décisions ? Surtout quand des lobbys allongent la monnaie.
    Sources ?

    Ou délires ?
    Yoshi

    PS : tous les propos tenus dans le message ci-dessus sont à préfixer avec "A mon humble avis", "Je pense que". Il serait inutilement fastidieux de le rappeler à chaque phrase.

  8. #68
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 27
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par Herve-Loiret Voir le message
    Mais oui, c'est comme les gendarmes, pourquoi ils embêtent les gens ?
    Et la loi, les règles, c'est fait que pour nous embêter d'abord.
    Quelles lois ? Quelles regles ?

    Je ne comprend pas en quoi le rachat de Sun par Oracle peut amener a une situation de monopole. La concurrence sur les SGBD est violente entre Oracle/IBM/Microsoft. MySQL vient completer l'offre d'Oracle dans un marché ou il n'était pas vraiment présent celui de la petite SGBD. Mais cela ne va pas pour autant changer l'équilibre de la concurrence et que MySQL soit sous l'égide de Sun ou d'Oracle n'y changera rien.

    En tout cas la commission européenne voudrait supprimer Sun qu'elle ne s'y prendrait pas autrement.

    Je le vois sur le terrain les clients sont très inquiets et ont suspendus tous investissements/dépenses en relation avec Sun y compris ceux concernant MySQL.

  9. #69
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par The F0x Voir le message
    Quelles lois ? Quelles regles ?

    Je ne comprend pas en quoi le rachat de Sun par Oracle peut amener a une situation de monopole. La concurrence sur les SGBD est violente entre Oracle/IBM/Microsoft. MySQL vient completer l'offre d'Oracle dans un marché ou il n'était pas vraiment présent celui de la petite SGBD. Mais cela ne va pas pour autant changer l'équilibre de la concurrence et que MySQL soit sous l'égide de Sun ou d'Oracle n'y changera rien.

    En tout cas la commission européenne voudrait supprimer Sun qu'elle ne s'y prendrait pas autrement.

    Je le vois sur le terrain les clients sont très inquiets et ont suspendus tous investissements/dépenses en relation avec Sun y compris ceux concernant MySQL.
    MySQL ne joue pas sur le même terrain que Oracle, MySQL et autres BDD puissantes qui permettent de gérer des appli autres que de petits sites web.

    Et pardon pour le commentaire plus haut, mais tout le monde n'est pas satisfait de MySQL. Combien d'application j'ai reprises en 1an de poste parce que la base de données MySQL ne supportait pas la quantité de données.. C'set gratuit alors ça plait aux entreprises trop pingres pour s'offrir une vrai solution de travail. Non sérieusement, MySQL avec son moteur d'interprétation SQL tout moisie, son système de gestion qui n'est même pas relationnel est loin, très loin d'être un bon sgbd. Par contre, il est très bon pour la bidouille ce qui colle parfaitement à php.
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

  10. #70
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut Mise à jour :
    Le créateur de MySQL applaudie la décision de Bruxelles de bloquer le rachat de Sun par Oracle

  11. #71
    Membre confirmé
    Avatar de teddyalbina
    Homme Profil pro
    Développeur .Net,C++
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net,C++

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 466
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lyche Voir le message
    MySQL ne joue pas sur le même terrain que Oracle, MySQL et autres BDD puissantes qui permettent de gérer des appli autres que de petits sites web.

    Et pardon pour le commentaire plus haut, mais tout le monde n'est pas satisfait de MySQL. Combien d'application j'ai reprises en 1an de poste parce que la base de données MySQL ne supportait pas la quantité de données.. C'set gratuit alors ça plait aux entreprises trop pingres pour s'offrir une vrai solution de travail. Non sérieusement, MySQL avec son moteur d'interprétation SQL tout moisie, son système de gestion qui n'est même pas relationnel est loin, très loin d'être un bon sgbd. Par contre, il est très bon pour la bidouille ce qui colle parfaitement à php.
    C'est clair que Mysql est bien pourave
    Viva la viva... en el chorizo de la corida de leon.... (cette phrase n'a aucun sens je sais )

  12. #72
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 234
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lyche Voir le message
    MySQL ne joue pas sur le même terrain que Oracle, MySQL et autres BDD puissantes qui permettent de gérer des appli autres que de petits sites web.

    Et pardon pour le commentaire plus haut, mais tout le monde n'est pas satisfait de MySQL. Combien d'application j'ai reprises en 1an de poste parce que la base de données MySQL ne supportait pas la quantité de données.. C'set gratuit alors ça plait aux entreprises trop pingres pour s'offrir une vrai solution de travail. Non sérieusement, MySQL avec son moteur d'interprétation SQL tout moisie, son système de gestion qui n'est même pas relationnel est loin, très loin d'être un bon sgbd. Par contre, il est très bon pour la bidouille ce qui colle parfaitement à php.
    C'est clair que Mysql est bien pourave
    Dites tout simplement que vous ne savez pas configurer un serveur MySql.

  13. #73
    Membre confirmé
    Avatar de Tesing
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 272
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Citation Envoyé par teddyalbina Voir le message
    C'est clair que Mysql est bien pourave
    Bon, c'est pas vrai... Toujours des préjugés à la con.
    MySQL est utilisé pour des applications critiques. Virgin Mobile s'en sert pour ses SMS.

    Today, Virgin Mobile France has 40 MySQL Enterprise databases running across 12 servers, managing 2.5 TB of customer data. All of these applications are supported by Sun's experienced technical staff, regular software updates, and MySQL Enterprise Monitor, an advanced GUI tool which proactively scans production systems for potential problems and performance bottlenecks. This added insurance allows Virgin Mobile to keep growing without extra concern. Nicolle comments, “Our company will continue using MySQL Enterprise Unlimited in the long term because it comes with the level of technical support a growing business requires.”

    The MySQL database continues to play a vital role in all the MVNO services – delivering the high performance and storage capacity required. The system, which comfortably handles thousands of queries per second, currently has more than 800 GB of data in its data tables.
    Source : Xavier Nicolle, Chief Technology Officer, Virgin Mobile France

    http://www.sun.com/customers/softwar...n_mobilefr.xml
    Keep it simple, stupid !

  14. #74
    Membre confirmé
    Avatar de Tesing
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 272
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Citation Envoyé par gannher Voir le message
    Dites tout simplement que vous ne savez pas configurer un serveur MySql.
    RTFM.
    Keep it simple, stupid !

  15. #75
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lyche
    MySQL avec son moteur d'interprétation SQL tout moisie, son système de gestion qui n'est même pas relationnel est loin, très loin d'être un bon sgbd. Par contre, il est très bon pour la bidouille ce qui colle parfaitement à php.
    Ouch, toi tu vas pas te faire que des amis

    Il semble qu'il s'est quand même bien amélioré non ? Il est possible de faire des Foreign Key depuis un moment non ? Mais bon, tu as raisons, ce qui fait le succès de MySQL, j'ai l'impression que ce sont plus des élements externes que le produit lui même :

    - le couple systématique Php / Mysql
    - le prix
    - le support des hébergeurs

    Concernant le produit lui même, c'est peut etre effectivement son coté bidouille qui séduit : la possibilité de créer un "tableau" de données sans se soucier des vraies notions de conception de base de données.

  16. #76
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 234
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Bah oui faut lire le manuel, la doc est bien faite et faut aussi être un peu curieux et aller poser des questions sur le forum. Voire même de passer la certification si tu veux devenir administrateur.

    @ Lyche: Pour rajouter une autre référence, Facebook utilise que Mysql. Je pense donc que l'argument de la quantité de donnée est clairement parce que tu ne sais pas configurer MySql.

  17. #77
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Lyche: Pour rajouter une autre référence, Facebook utilise que Mysql. Je pense donc que l'argument de la quantité de donnée est clairement parce que tu ne sais pas configurer MySql.
    Et ? SexyAvenue utilise bien une base SQL Server ...

    Des exemples il y en a plein, avec tous les couples Serveur Web / SGBD possible ...

  18. #78
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Java Indépendant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 333
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par gannher Voir le message
    Dites tout simplement que vous ne savez pas configurer un serveur MySql.
    Yoshi

    PS : tous les propos tenus dans le message ci-dessus sont à préfixer avec "A mon humble avis", "Je pense que". Il serait inutilement fastidieux de le rappeler à chaque phrase.

  19. #79
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 234
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tofalu Voir le message
    Et ? SexyAvenue utilise bien une base SQL Server ...

    Des exemples il y en a plein, avec tous les couples Serveur Web / SGBD possible ...
    Exactement et je ne dis pas le contraire.
    Je suis juste contre le fait qu'on dise que MySql ne puisse pas gérer de grandes quantités de données. C'est totalement faux, c'est bien souvent une histoire de clusterisation et de configuration.

    Je ne descends absolument pas les autres BDD tels que SQL Server, Oracle ou autres. Je défends juste celle que j'affectionne et pour laquelle j'adhère à la philosophie.

  20. #80
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    MySQL est utilisé pour des applications critiques. Virgin Mobile s'en sert pour ses SMS.
    Est ce qu'on peut reellement parler d'applications critiques. Grosse application, grosse base oui. En terme de criticité, je place les bases de l'EFS (Etablissement Fra,çais du Sang) bien plus haut qu'une bases de SMS

    Parce qu'en terme de haute disponibilité, performance, cohérence et intégrité, effectivement Oracle, ou SQL Server et MySQL ne jouent vraiment pas dans la même cour.

Discussions similaires

  1. SAP fait appel contre Oracle dans l'affaire TomorrowNow
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 27
    Dernier message: 25/02/2011, 11h00
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2009, 10h46
  3. Formulaire fait appel à deux pages php ?
    Par abelazi dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2007, 00h13
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2007, 10h14
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2006, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo