IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[API Win32] Hook clavier


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 634
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut [API Win32] Hook clavier
    Bonsoir a tous,
    j'essay de me familiariser au hook. Pour cela, je susi en train de faire des truc basique hook souris, clavier etc. Mais je bloque un peu sur le hook clavier.
    J'aimerais savoir comment savoir si la touche shift est appuyée afin d'afficher le bon caractere et non celui sans l'appuie sur shift ... de même pour alt, ctrl... (combinaison ctr + c etc ..)

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    __declspec(dllexport) LRESULT CALLBACK KeyEvent(int nCode, WPARAM wParam, LPARAM lParam ) 
     {
    	GString name = GetActiveWindowName();
    	if ((nCode == HC_ACTION) && (wParam == WM_KEYDOWN)) 
    	{
    		BYTE KeyState[256];
    		WORD wBuf;
    		char ch;
    		KBDLLHOOKSTRUCT hooked = *((KBDLLHOOKSTRUCT*)lParam);
    		GetKeyboardState(KeyState);
    		ToAscii(hooked.vkCode, hooked.scanCode ,KeyState,&wBuf,0);
    		switch (hooked.vkCode)
    		{
    			case VK_TAB     : { _map.EraseKey(name); WriteKeyLogger(name); break; }
    			case VK_RETURN  : { _map.EraseKey(name); WriteKeyLogger(name); break; }
    			case VK_BACK    : { _map[name] = _map[name].Substr(0, _map[name].Size() - 1); break; }
    			case VK_NUMPAD0 : { _map[name] += "0"; break; }
    			case VK_NUMPAD1 : { _map[name] += "1"; break; }
    			case VK_NUMPAD2 : { _map[name] += "2"; break; }
    			case VK_NUMPAD3 : { _map[name] += "3"; break; }
    			case VK_NUMPAD4 : { _map[name] += "4"; break; }
    			case VK_NUMPAD5 : { _map[name] += "5"; break; }
    			case VK_NUMPAD6 : { _map[name] += "6"; break; }
    			case VK_NUMPAD7 : { _map[name] += "7"; break; }
    			case VK_NUMPAD8 : { _map[name] += "8"; break; }
    			case VK_NUMPAD9 : { _map[name] += "9"; break; }
    			case VK_MULTIPLY: { _map[name] += "*"; break; }
    			case VK_ADD     : { _map[name] += "+"; break; }
    			case VK_SUBTRACT: { _map[name] += "-"; break; }
    			case VK_DECIMAL : { _map[name] += "."; break; }
    			case VK_DIVIDE  : { _map[name] += "/"; break; } 
    			case VK_DELETE  : {printf("<Suppr>");break;}
    			default : {
    				ch=((char)wBuf);
    				_map[name] += ch;
    				break;
    				}
    
    		}
    	}
    	return CallNextHookEx(hKeyHook, nCode,wParam,lParam);
    }
    Merci d'avance.

    Cordialement,
    NeoKript

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 073
    Points : 12 119
    Points
    12 119
    Par défaut
    Ajoutez "WM_SYSKEYDOWN" comme valeur possible de wParam car elles sont considérer comme touches systèmes.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 634
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Salut et merci pour ta réponse,
    je suis débutant en API win32 pourrais-tu développer un peu ta réponse.

    Merci d'avance,
    Cordialement,
    NeoKript

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 073
    Points : 12 119
    Points
    12 119
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if ((nCode == HC_ACTION) && (wParam == WM_KEYDOWN)) 
    	{
    devient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if ((nCode == HC_ACTION) && ((wParam == WM_KEYDOWN) ||(wParam == WM_SYSKEYDOWN))) 
    	{
    Don't Panic

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Win32 API] Hook clavier combinaison de touches
    Par Trunks dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2010, 13h23
  2. HOOK API WIN32
    Par benjlomb dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2010, 18h23
  3. [API WIN32] Hook message
    Par NeoKript dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2010, 17h45
  4. [WIN32] Hook clavier / souris
    Par olive_le_malin dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2006, 15h21
  5. [VB.NET] API hook clavier
    Par Torkan dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/05/2006, 03h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo