IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Controle dynamique : designe à l'exécution


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Controle dynamique : designe à l'exécution
    Bonjour à tous,

    je cherche un moyen pour que lorsque je crée un contrôle dynamique (dans mon cas un panel et un textbox) à l'exécution, je puisse avoir la possibilité de le redimensionner ou de le déplacer à l'aide de la souris, comme dans le "mode design" de l'éditeur Visual Studio 2008.

    si vous avez une piste ou un exemple.

    merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut

    soit ton application implémente une partie de la tuyauterie Visual studio pour faire celà (ya un exemple sur codeproject ou sur le net qui montre comment faire) soit tu te gères celà à la main en détectant la position de la souris
    par composant, etc...
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 83
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Salut, bon c'est pas du C#, mais j'ai pas trouvé de topic sur ce fofo en vb.net (pas taper les modos, pas taper )
    Il serait aussi interressant d'avoir un pti exemple pour récuperer ses évenements , je galére la dessus !
    EX :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
        Public Sub init_BP(ByVal nb_bp As Integer)
            ' création dynamique des controls picturebox pour les BP et des zones de textes.
            ' (taille du control à modifier en fonction de l'image choisi dans le dossier PIC)
            For y As Integer = 0 To 7
                Dim zoneTexte As Label
                Dim BP As PictureBox
                ' Création du BP pictureBox
                BP = New PictureBox
                BP.Name = "bp" & y ' nom des boutons
                BP.Size = New Size(47, 52) 'taille des boutons
                BP.Location = New Point(0, 10 + y * BP.Size.Height) 'place les boutons
                BP.Tag = y + 1
                BP.Cursor = System.Windows.Forms.Cursors.Hand
                ' Création de la zone de texte.
                zoneTexte = New Label
                zoneTexte.Name = "txt" & y
                zoneTexte.Location = New Point(50, (30 + y * BP.Size.Height))
                zoneTexte.Size = New Size(100, 20)
                zoneTexte.Text = "S1/" & y + 1
                ' Ajout de la zone de texte et du bouton au formulaire.
                Me.Controls.Add(zoneTexte)
                Me.Controls.Add(BP)
            Next y
            ' init des images BP
            For Each ctrl As Control In Controls 'pour chaque control sur la form
                If TypeOf (ctrl) Is PictureBox Then ' et si ce control est une combobox
                    Dim BP_pic As PictureBox = CType(ctrl, PictureBox)
                    BP_pic.Image = bp_off
                End If
            Next
        End Sub ' attribut des boutons picturebox et affiche l'image par défaut BP_OFF
     
     
        Private Sub Pb1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Pb1.Click
    ' la il pas content car il ne connais pas encore le PB1 :(
        End Sub
    DAsn cette exemple il créé bien les controls mais je n'arrive pas à trouver comment utiliser les évenements, cela doit être tout con, mais google n'a pas été mon ami
    Je repost à la suite car que ce soit un on_clik ou un mouse event c'est pareil
    PS : le code de laedit ne pas vraiment aider je ne décrypte pas se language(dsl)
    @ vous lire

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 83
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    argg je viens d'éditer mon post en le voyant, mais la recherche m'a balancer ici, dsl, et on ne vois pas le language concerné dans les réponses

    j'arrivais pas à utiliser : le AddHandler xxx.Click, AddressOf xxx_Click
    mais bon spa grave j'ai trouvé, qu'un modo erase ces réponses.
    dsl pour le dérangement.
    cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6]comment supprimer dynamiquement un controle dynamique?
    Par totor le troll dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/07/2011, 21h10
  2. [VB.NET] Contrôle dynamique et évènements
    Par johann.C dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2009, 10h45
  3. ajout d'un control dynamiquement en mode design
    Par Pol63 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2008, 23h20
  4. [C#]control dynamique
    Par inferno dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2006, 12h08
  5. [VB6] creation et gestion de contrôle dynamique
    Par olivierx dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/04/2004, 00h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo