IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Portails Java Discussion :

OutOfMemory lors du démarrage


Sujet :

Portails Java

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de longbeach
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 943
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut OutOfMemory lors du démarrage
    ça a l'air gourmand en memoire la release de GateIn version JBoss.
    J'ai 2 GB de memoire sur mon poste mais ça suffit pas, j'ai une out of memory exception quand j'essaie de lancer le portail (logs JBoss).
    Je réessaie plus tard sur un poste plus puissant.

  2. #2
    Membre VIP
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 83
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Pas besoin d'une machine plus puissante

    J'imagine que c'est une erreur de permgen space non ?

    il manque dans le run.bat:
    rem JVM memory allocation pool parameters. Modify as appropriate.
    set JAVA_OPTS=%JAVA_OPTS% -Xms128m -Xmx512m -XX:MaxPermSize=256m

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de longbeach
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 943
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    En fait ça marche bien sur une autre machine.
    Mais sur cette machine (2GB de RAM, processeur Intel Core Duo) ça passe pas.
    J'ai rajouté set JAVA_OPTS=%JAVA_OPTS% -Xms128m -Xmx512m -XX:MaxPermSize=256m
    Voilà la trace :


    D:\GateIn-3.0.0-Beta01-jbossas\bin>set JBOSS_HOME=D:\GateIn-3.0.0-Beta01-jbossas

    D:\GateIn-3.0.0-Beta01-jbossas\bin>run
    Calling D:\GateIn-3.0.0-Beta01-jbossas\bin\run.conf.bat
    ===============================================================================

    JBoss Bootstrap Environment

    JBOSS_HOME: D:\GateIn-3.0.0-Beta01-jbossas

    JAVA: C:\Program Files\Java\jdk1.5.0\bin\java

    JAVA_OPTS: -Dprogram.name=run.bat -Xms128M -Xmx512M -XX:MaxPermSize=256M -Dsun.rmi.dgc.client.gcInterval=3600000 -Dsun.rmi.dgc.server.gcInterval=360
    0000 -Dorg.jboss.resolver.warning=true -server -Xms128m -Xmx512m -XX:MaxPermSize=256m

    CLASSPATH: D:\GateIn-3.0.0-Beta01-jbossas\bin\run.jar

    ===============================================================================

    10:17:40,169 INFO [ServerImpl] Starting JBoss (Microcontainer)...
    10:17:40,169 INFO [ServerImpl] Release ID: JBoss [The Oracle] 5.1.0.GA (build: SVNTag=JBoss_5_1_0_GA date=200905221053)
    10:17:40,169 INFO [ServerImpl] Bootstrap URL: null
    10:17:40,169 INFO [ServerImpl] Home Dir: D:\GateIn-3.0.0-Beta01-jbossas
    10:17:40,169 INFO [ServerImpl] Home URL: file:/D:/GateIn-3.0.0-Beta01-jbossas/
    10:17:40,169 INFO [ServerImpl] Library URL: file:/D:/GateIn-3.0.0-Beta01-jbossas/lib/
    10:17:40,169 INFO [ServerImpl] Patch URL: null
    10:17:40,169 INFO [ServerImpl] Common Base URL: file:/D:/GateIn-3.0.0-Beta01-jbossas/common/
    10:17:40,169 INFO [ServerImpl] Common Library URL: file:/D:/GateIn-3.0.0-Beta01-jbossas/common/lib/
    10:17:40,169 INFO [ServerImpl] Server Name: default
    10:17:40,169 INFO [ServerImpl] Server Base Dir: D:\GateIn-3.0.0-Beta01-jbossas\server
    10:17:40,169 INFO [ServerImpl] Server Base URL: file:/D:/GateIn-3.0.0-Beta01-jbossas/server/
    10:17:40,169 INFO [ServerImpl] Server Config URL: file:/D:/GateIn-3.0.0-Beta01-jbossas/server/default/conf/
    10:17:40,169 INFO [ServerImpl] Server Home Dir: D:\GateIn-3.0.0-Beta01-jbossas\server\default
    10:17:40,169 INFO [ServerImpl] Server Home URL: file:/D:/GateIn-3.0.0-Beta01-jbossas/server/default/
    10:17:40,169 INFO [ServerImpl] Server Data Dir: D:\GateIn-3.0.0-Beta01-jbossas\server\default\data
    10:17:40,169 INFO [ServerImpl] Server Library URL: file:/D:/GateIn-3.0.0-Beta01-jbossas/server/default/lib/
    10:17:40,169 INFO [ServerImpl] Server Log Dir: D:\GateIn-3.0.0-Beta01-jbossas\server\default\log
    10:17:40,169 INFO [ServerImpl] Server Native Dir: D:\GateIn-3.0.0-Beta01-jbossas\server\default\tmp\native
    10:17:40,169 INFO [ServerImpl] Server Temp Dir: D:\GateIn-3.0.0-Beta01-jbossas\server\default\tmp
    10:17:40,169 INFO [ServerImpl] Server Temp Deploy Dir: D:\GateIn-3.0.0-Beta01-jbossas\server\default\tmp\deploy
    10:17:41,950 INFO [ServerImpl] Starting Microcontainer, bootstrapURL=file:/D:/GateIn-3.0.0-Beta01-jbossas/server/default/conf/bootstrap.xml
    10:17:43,653 INFO [VFSCacheFactory] Initializing VFSCache [org.jboss.virtual.plugins.cache.CombinedVFSCache]
    10:17:43,653 INFO [VFSCacheFactory] Using VFSCache [CombinedVFSCache[real-cache: null]]
    10:17:44,341 INFO [CopyMechanism] VFS temp dir: D:\GateIn-3.0.0-Beta01-jbossas\server\default\tmp
    10:17:44,575 INFO [ZipEntryContext] VFS force nested jars copy-mode is enabled.
    10:17:47,715 INFO [ServerInfo] Java version: 1.5.0,Sun Microsystems Inc.
    10:17:47,715 INFO [ServerInfo] Java Runtime: Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.5.0-b64)
    10:17:47,715 INFO [ServerInfo] Java VM: Java HotSpot(TM) Server VM 1.5.0-b64,Sun Microsystems Inc.
    10:17:47,715 INFO [ServerInfo] OS-System: Windows XP 5.1,x86
    10:17:47,715 INFO [ServerInfo] VM arguments: -Dprogram.name=run.bat -Xms128M -Xmx512M -XX:MaxPermSize=256M -Dsun.rmi.dgc.client.gcInterval=3600000 -D
    sun.rmi.dgc.server.gcInterval=3600000 -Dorg.jboss.resolver.warning=true -Xms128m -Xmx512m -XX:MaxPermSize=256m -Djava.endorsed.dirs=D:\GateIn-3.0.0-Be
    ta01-jbossas\lib\endorsed
    10:17:47,762 INFO [JMXKernel] Legacy JMX core initialized
    10:17:53,855 INFO [ProfileServiceBootstrap] Loading profile: ProfileKey@8bd3bb[domain=default, server=default, name=default]
    10:18:01,244 INFO [WebService] Using RMI server codebase: http://127.0.0.1:8083/
    10:18:13,227 INFO [NativeServerConfig] JBoss Web Services - Stack Native Core
    10:18:13,227 INFO [NativeServerConfig] 3.1.2.GA
    10:18:13,836 INFO [AttributeCallbackItem] Owner callback not implemented.
    10:18:16,383 INFO [LogNotificationListener] Adding notification listener for logging mbean "jboss.system:service=Logging,type=Log4jService" to server
    org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl@60b407[ defaultDomain='jboss' ]

    Exception in thread "CompilerThread0" java.lang.OutOfMemoryError: requested 665992 bytes for Chunk::new. Out of swap space?
    Appuyez sur une touche pour continuer...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    la consomation mémoire de GateIn est plus raisonnable depuis la release 3.1, la version basée sur tomcat est aussi plus légère.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par longbeach Voir le message
    En fait ça marche bien sur une autre machine.
    Mais sur cette machine (2GB de RAM, processeur Intel Core Duo) ça passe pas.
    Quelle est la config de ton autre machine?
    Est-ce que tu utilises exactement la même version du jdk sur l'autre machine?

Discussions similaires

  1. problème lors du démarrage de la base de donnée
    Par fouad77fr dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2007, 17h56
  2. bruit bizarre lors du démarrage
    Par projetM dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/01/2007, 16h48
  3. Erreur lors du démarrage de Tomcat depuis Eclipse
    Par Ghislain dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 20
    Dernier message: 17/01/2007, 10h50
  4. Enlever le compte à rebours lors du démarrage du PC
    Par crosse9 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2006, 15h50
  5. Erreur lors du démarrage du service
    Par Tux2B dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2005, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo