IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Utilisation d'Infopath dans un système d'information des utilisateurs par email


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Utilisation d'Infopath dans un système d'information des utilisateurs par email
    Bonjour,

    utilisateur du forum comme lecteur, je passe inscrit avec cette première question

    Je souhaite améliorer notre qualité et réactivité d'envoi de mail aux utilisateurs du système d'information : ces mails informent au plus tôt les gentils peons des incidents ou maintenances planifiées, et pour le moment il s'agit de modèles de mails avec texte à compléter (nom de l'application / date / heure / durée / impact....)

    Je voulais utiliser :
    - un formulaire plus cadrant (moins d'improvisation" avec listes déroulante et choix de date/heure
    - des listes prédéfinies de destinataires suivants les cas et/ou au choix
    - un archivage et publication automatique des communications envoyées (actuellement j'importe les mails dans Access puis les synchronise avec Sharepoint).

    Je dispose de Sharepoint, suite office complète, et je pensais possible de
    - créer une bibliotheque de formulaires sur sharepoint
    - faire remplir le formulaire par x ou y / l'enregistrer sur sharepoint
    - envoyer les formulaires remplis et validés par email (dans sharepoint) vers les utilisateurs.

    Je rencontre des difficultés, en particulier avec la lecture du formulaire dans un client mail autre qu'Outlook (j'ai des utilisateurs dans le monde entier avec des clients mails... disons.... variés.....) je ne maitrise pas 100% de l'infra poste de travail....

    Ce type d'utilisation en temps que formulaire > envoi en lecture seule vous parait-il viable ?
    Existe-t-il de meilleures solutions ?

    Merci pour votre attention

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Il est impossible comme il est précisé de connaitre le client de messagerie avec certitude...
    Donc les solutions envisageables sont:
    • Envoi du mail avec le formulaire en pièce jointe (mais il faut que chaque personne ait infopath sur sa machine),
    • Si les utilisateurs n'ont pas infopath, il faudrait développer un formulaire form services et envoyer un lien vers le formulaire,
    • Sinon convertir le formulaire en PDF puis envoyer le PDF en pièce jointe du mail...
    • Transformation du formulaire en HTML pour l'inclure dans le message du mail.

    Bonne chance.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour la réponse

    Seule la dernière option pourrait être utilisée, c'est limité

    Je vais tester la convertion html, sinon ce sera du mail html avec source de données / via formulaire web... enfin u ntruc à inventer !

Discussions similaires

  1. Système de gestion des utilisateurs dans une application en Java
    Par leking2011 dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/08/2018, 01h52
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2013, 11h11
  3. le Reporting dans un Système d'Information
    Par yolepro dans le forum Outils de restitution et d'analyse
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2010, 14h39
  4. Quelles sont les aspects d'un système d'informations décisionnel couvert par Board?
    Par Carlos Njuko dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2008, 17h53
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2008, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo