IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

comment créer une aplication de gestion d'une librairie ?


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut comment créer une aplication de gestion d'une librairie ?
    Salut,

    bref comme le titre l'indique je veux créer une application de gestion d'une petite librairie.

    pour les détails j'ai Eclipse galiléo que j'ai téléchargé, et le plugin jigloo.

    Je possède le diagramme de classe des fonctionnalité de l'application (ma question est : est ce que ce diagramme va t-il me servir dans la création de l'application ?)

    Je sais aussi que jigloo est un outil de création d'application rapide ( un RAD comme on peut dire )

    bref si quelqu'un pourrais m'aider à réaliser cette application car c'est pour mon projet de fin d'etude de cette année .

    toute aide est la bienvenue merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    Citation Envoyé par sider Voir le message
    bref comme le titre l'indique je veux créer une application de gestion d'une petite librairie.
    bref si quelqu'un pourrais m'aider à réaliser cette application car c'est pour mon projet de fin d'etude de cette année .
    C'est rigolo ... c'est précisément un projet que je propose souvent à mes stagiaires ...
    et bien entendu je leur conseille de le faire eux-mêmes car c'est en prenant les problèmes à bras le corps qu'ils apprendront le plus
    J'ai des principes: je peux toujours trouver une bonne raison pour les contredire .... mais j'ai des principes!
    (mon excellent bouquin sur Java : https://eska-publishing.com/fr/livre...822407076.html)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    merci c'est tres encouragent !

    ok facilitez moi juste la tache on me proposant un tuto qui explique de A à Z comment programmer avec jigloo d'eclipse java

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Jigloo est un plug-in pour éclipse qui permet de faire des formulaire en WYSIWYG. Jigloo est tres facile a utiliser (comme les autres outils du genre : VE, swing design etc ... ). Il suffit juste un faire un drag-drop d'un controle sur le formulaire en question.

    Voila un lien pour utiliser jigloo :
    Pour Swing
    Pour SWT (car prend en charge SWT)
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    merci !

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    Citation Envoyé par sider Voir le message
    merci c tres encouragent !
    OOps pardon! mes plus humbles excuses : si c'est effectivement une demande sur jigloo (sa vie, son oeuvre) ta demande est justifiée...
    mais la formulation plus générale de ta question me faisait craindre le pire ... si tu vois ce que je veux dire.
    J'ai des principes: je peux toujours trouver une bonne raison pour les contredire .... mais j'ai des principes!
    (mon excellent bouquin sur Java : https://eska-publishing.com/fr/livre...822407076.html)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    y a pas de souci ne vous inquietez pas

Discussions similaires

  1. comment créer un array js à partir d'une requête PHP Mysql
    Par tavarlindar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2008, 23h29
  2. Comment créer un document XML à partir d'une chaine de caractères
    Par imad_eddine dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2007, 18h09
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 04/11/2007, 17h43
  4. Comment créer un effet d'ouverture d'une porte
    Par diden138 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2006, 21h30
  5. Comment créer un site immobilier dynamique avec une base de données ?
    Par Alain troverti dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/07/2006, 21h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo