IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Problème de SplashScreen


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 68
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Problème de SplashScreen
    Bonjour, j'ai effectivement un problème avec mon splashscreen....

    Je sais j'ai déjà recherché sur le forum, ici:
    http://www.developpez.net/forums/d27...een-ne-marche/

    ou même sur le site de sun:
    http://java.sun.com/javase/6/docs/ap...ashScreen.html

    ...bon j'ai retrouvé des choses, mais mon problème c'est que j'ai fais mon fichier jar exécutable, je le place sur le bureau, et je l'ouvre pour avec winrar pour éditer le MANIFEST, je rajoute la ligne qu'il faut, avec le chemin de mon image mais rien ne se passe...(je travaille sous Eclipse)

    J'ai réfléchis, rechercher, et je suis arrivé à 3 conclusions...
    1. Je m'y prend comme un pied, et j'suis totalement nul !!

    2. Je suis un peu nul, mais c'est possible, mais il y a une erreur...

    3. Le splashscreen est détruit lorsque la première fenêtre s'affiche, or, je n'ai rien spécialement pour retarder l'affichage de ma fenêtre, elle s'affiche direct, donc je ne sais pas si c'est le problème, mais si c'est ça, comment dois-je faire...???


    C'est pourquoi je vous demande votre aide !!!

    De plus, j'ai une question supplémentaire, j'ai des images dans mon projets, et j'aimerai qu'elles soient intégrés dans le jar de façon que quand je le lance, je n'ai pas besoin d'avoir el dossier à côté...est-ce possible ??

    EDIT: J'ai résolu mon problème de splashscreen ^^
    mais pas pour les images !!

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de fraco
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 750
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    EDIT: J'ai résolu mon problème de splashscreen ^^
    Ah, on est bien content pour toi !
    Si tu postais un exemple de code qui marche, ça pourrait être utile, je pense...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 68
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Ok ^^

    En fait, au lieu de chercher un truc super hisgh-tech, bah je me suis dis, et si on faisait faire dodo au programme quelques instants pour qu'on voit mon super splashscreen que je viens de faire ^^ t ça donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    public class Main implements Runnable{
     
    	public static void main(String[] args){
     
    	new Thread(){
     
    		public void run(){
    				try {
    					sleep(3000);
    				} catch (InterruptedException e) {
    					// TODO Auto-generated catch block
    					e.printStackTrace();
    				}
                	//création de l'instance du monde
                	MainPrg.createInstance();
     
     
                	//ouverture de la fenetre
                	new MainFrame();
     
                	//lance le monde vivant
                	MainPrg.getInstance().start();
                	MainPrg.getInstance().pause();
     
            }
     
    	}.start();
    }
     
    	@Override
    	public void run() {
    		// TODO Auto-generated method stub
     
    	}
    }
    Voilà, en gros, j'implements mon main de Runnable afin de pouvoir appliquer un sleep sur le nouveau thread que je crée !!

    Et mon splashscreen pour être sûr que tout soit clair, est en fait dans un dossier externe ou à la base, et donc il suffit de rajouter le chemin sur le MANIFEST du jar !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] problème et question SplashScreen
    Par Romain0 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2012, 15h48
  2. Problème dans le SPLASHSCREEN
    Par jacko842 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2012, 17h24
  3. Problème avec draw9patch et splashscreen
    Par Kenshin83 dans le forum Android
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2010, 21h10
  4. [C#2.0]Problème focus MainForm avec SplashScreen
    Par SLE dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2008, 20h27
  5. Problème avec exception lors d'un SplashScreen
    Par yashiro41281 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2007, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo