IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Modification des autorisations fichiers


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Modification des autorisations fichiers
    Bonjour,

    Je viens vers vous car je n'arrives pas à changer les droits d'accès pour des fichiers.

    Voici le contexte:
    J'ai une application qui est exécutée par un "Administrateur", et qui généré des fichiers de configuration. Ensuite lorsqu'un "Utilisateur" utilise l'application, celle-ci n'est pas capable de retrouver les fichiers généré par l' "Administrateur". Les fichiers appartiennent à l' "Administrateur".

    Auriez vous une idée?

    Pour infos je développe sous Visual Studio 2003 avec XP en C++.
    j'ai utilisé les méthodes suivantes:
    SetFileAttribute
    SetFileSecurity


    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 069
    Points : 12 113
    Points
    12 113
    Par défaut
    Où est le problème ?

    Un exemple :
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...83(VS.85).aspx

    Quel concept pose problème ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Le concept qui me pose problème est que je dois pouvoir partager/modifier des fichiers entre n'importe quel "groupe d'utilisateur".

    A l'heure actuelle, un utilisateur X créer un fichier, et l'utilisateur Y ne peut y accéder alors que le fichier existe.

    Je vais étudier ton lien.

    Merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 069
    Points : 12 113
    Points
    12 113
    Par défaut
    Il faut mettre "EVERYONE" dans la DACL de l'objet (fichier) avec un "mode" de permission adéquate.
    La fonction BuildExplicitAccessWithName (http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...78(VS.85).aspx) peu simplifier le code.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide bacelar.

    C'est pile poil ce qu'il me faut.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. modification des informations fichiers
    Par petitcoucou31 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2014, 10h47
  2. Modification des autorisations accès
    Par isabelle b dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2009, 15h41
  3. fichier CSV modification des données.
    Par suya95 dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/07/2006, 12h22
  4. Affichage de fichier.txt et modification des couleurs
    Par Furius dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo