IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server Enterprise Sybase Discussion :

Désactivation du disk mirroring pendant la migration de ASE Sybase 12 à ASE Sybase 15


Sujet :

Adaptive Server Enterprise Sybase

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 26
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Désactivation du disk mirroring pendant la migration de ASE Sybase 12 à ASE Sybase 15
    Bonjour,

    Je fais appel à vous au sujet de la migration d'ASE Sybase 12.5.4 à 15.0.2

    Voilà, j'ai suivi le manuel d'upgrade, j'ai installé l'ASE 15 sur ma machine de test, j'ai procédé aux tâches de pré upgrade, puis upgradé, tout s'est bien passé, tout fonctionne.

    Mais un point me pose quand même souci :

    Dans la documentation d'upgrade, un des points du pré upgrade est :
    o Disable disk mirroring.

    A quoi cela correspond il (mirroring du système ?) et est ce indispensable ?
    Je précise que je n'ai pas de mirroring sur cette machine de test, donc je ne m'en suis pas préoccupée (et je ne peux pas tester).

    Ma machine de test est :
    HP9000/800/rp3440 2 X 73GB disks
    Diskbay 6 x 73GB disks
    OS mode 64 bits HP-UX B.11.11


    Par contre chez mon client les machines sont mirrorées :
    HP 9000/800/rp3440 2 X 73GB disks
    Diskbay 6 x 73GB disks
    OS mode 64 bits HP-UX B.11.11


    Accessoirement, comment désactive t on le mirroring ? Est ce avec la commande lvreduce -m lvol par lvol, ou vgreduce -m vg par vg, ou plus simplement par sam ?

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 134
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Bonjour,

    je pense qu'il ne s'agit pas du mirroring système, mais du mirroring de device sybase qui est parfois utilisé et qui permet d'avoir une redondance au niveau des devices sybase.
    Pour casser un miroir sybase, il faut utiliser "disk unmirror" sur le device en question.
    Vous pouvez repérer le device mirroir (si présent) avec "sp_helpdevice".

    Doc sur disk unmirror:
    http://infocenter.sybase.com/help/in...commands43.htm

    Doc sur sp_helpdevice:
    http://infocenter.sybase.com/help/in.../sprocs128.htm

    Pour les commandes système HP,t je ne travaille plus sur cet OS depuis quelques temps déjà, mais pour ce problème particulier elle ne vous serviront pas.
    DBA sybase confirmé
    Cherche un poste sur Paris

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 26
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre réponse, Roller.

    Ça confirme ce que je pensais (le "Disable disk mirroring" venant juste après "Disable auditing using the command sp_configure auditing").
    Mais comme aucune commande ni indication n'accompagne le "Disable disk mirroring", je me posais quand même la question.

    Notre ASE n'est pas mirroré par lui même, le système l'étant.

    Donc pas de pb, je n'ai pas à m'en préoccuper.

    Encore merci

Discussions similaires

  1. "Ext.extend" pendant la migration de ExtJS2.3.0 à ExtJS4.2.1
    Par Ryu2000 dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2014, 16h31
  2. Aide - Migration d'un référentiel BO sur Sybase
    Par sybcat dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2010, 15h31
  3. [AC-2007] Ruban : le désactiver ou le griser pendant une procédure
    Par zibi7 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2009, 20h24
  4. [DEBUTANT]Récupérer des données de disk mirroring
    Par tripper.dim dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2007, 00h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo