IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

utlprp.sql invalid objects apres le script


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut utlprp.sql invalid objects apres le script
    Bonjour a tous
    ORACLE 9i sur HP UX

    Voila, j'ai un cron avec le script utlrp.sql programmé, j'ai pas mis d'argument donc je suppose quil prend le 0 par default.
    pendant 3 jours j'avais chaque matin 0 objects invalid..parfait.
    Mais ce matin y'avait un VIEW et un package avec son body...

    Dans le log j'ai un warning que la VIEW s'est compilée avec des erreurs.
    Ensuite avec TOAD j'ai executer une requete qui genere des "alter .... compile" et j'ai recompilé sans probleme ces 3 objets.

    Au debut je pensais que ca pouvais etre l'ordre des alter...mais dans le log je vois que les VIEW sont compilées en premier et les packages PL ensuite, ce qui si je ne me trompe pas est l'ordre correcte...Alors comment expliquer ceci??
    Il n'y a pas eu de modif DDL des ces objets ni de ces dependances pendant
    le traitement (qui a duré 12 secondes)...

    J'ai vu sur le web que utlprp accepte 3 argument le 0, 1 et N
    si je change a 1 ca donnerais quoi?

    D'avance merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Laurent_du_78
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 138
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Le plus simple serait de connaitre les erreurs de compilations des objets invalides et d'identifier la raison (objets supprimés la plupart du temps).
    Le utlrp.sql est seulement un procédure Oracle pour recompiler l'ensemble des objets, il ne corrige pas les erreurs.
    Amicalement
    24h-en-piste.com

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Salut

    les objects INVALID se compilent sans probleme a a main...enfin je veux dire avec alter VIEW VIEW_NAME compile;

    donc ca vient pas de la. Je crois que c'est un probleme de droit car le user qui execute utlrp n'est pas le proprietaire des objetcs...mais il a le grant dba (donc ca devrait marcher)...etrange car il compile bien presque tous les objet
    seuls 2 ou 3 views ont raté

    Aller bon week

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est pas DBA mais SYSDBA pour lancer UTLRP

    Pour les vues si elles sont invalides elles seront recompilées quand on requete ... sauf changements genre colonne renommée dans les tables sources , colonnes supprimées ,tables renommées ,supprimmées

    Comme mentionnée au dessus s'il y a des erreurs dans le codes des procédures UTLRP ne changera rien ....

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

Discussions similaires

  1. [Système] rollback apres appels scripts
    Par chienlou dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 22h59
  2. [PL/SQL] [9i] Lancement d'un script
    Par ftrifiro dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 16h31
  3. [9i - PL/SQL] Execution d'un shell script
    Par lgomez dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 10h23
  4. invalid object name
    Par Dnx dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2005, 10h42
  5. [SQL Server 2000] Générer le script SQL des données
    Par Giovanny Temgoua dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2005, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo