IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

listView Initialiser dossier


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Nanos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 109
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut listView Initialiser dossier
    Bonjour,

    Je suis en train de créer mon navigateur web ... il avance bien mais j'ai un problème ... j'aimerais faire des favoris avec un listView pour afficher le dossier ... mais quand je lance mon application il n'y as pas du tout de dossier chargée ... même pas la page où il y a les disques dur, clé USB, Lecteur/Graveur DVD/CD. Alors je sais pas du tout quoi faire ... Et aussi, c'est pas mon problème principal, mais savez-vous comment faut-il que je fasse pour rechercher quelque chose sur la page ? Pouvez vous m'aidez SVP ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Salut,

    Pourrais-tu nous donner la partie de ton code qui charge les dossiers? Cela serait plus pratique pour te donner un coup de main et voir où ca cloche

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Nanos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 109
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    salut,

    j'ai aucun code à part celui généré par Visual :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
                // 
                // listView1
                // 
                this.listView1.Anchor = ((System.Windows.Forms.AnchorStyles)(((System.Windows.Forms.AnchorStyles.Top | System.Windows.Forms.AnchorStyles.Left)
                            | System.Windows.Forms.AnchorStyles.Right)));
                this.listView1.BackColor = System.Drawing.Color.White;
                this.listView1.BackgroundImage = ((System.Drawing.Image)(resources.GetObject("listView1.BackgroundImage")));
                this.listView1.Columns.AddRange(new System.Windows.Forms.ColumnHeader[] {
                this.columnHeader1});
                this.listView1.Location = new System.Drawing.Point(-2, 28);
                this.listView1.Name = "listView1";
                this.listView1.Size = new System.Drawing.Size(993, 34);
                this.listView1.TabIndex = 36;
                this.listView1.UseCompatibleStateImageBehavior = false;

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Pourrais-tu détailler précisément ce que tu tente de faire ?

    Tu parle de navigateur web dans lequel tu voudrais afficher des dossiers, des disques durs et des lecteur, ça paraît un peu confus.


    Pour rechercher quelque chose dans ta page, tu peux toujours te baser sur le code source de la page web affichée.
    Mais n'ayant aucun détail, il est un peu dur de pouvoir faire quelque chose.


    PS: un ListView n'est qu'un composant comme les autres, si tu ne met rien dedans, il n'affichera forcément rien. Il faut que tu cherche les dossiers et que tu les insère dans ta ListView pour qu'ils soient affichés. Plus d'infos ici : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...,VS.85%29.aspx
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Nanos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 109
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Voilà ce que je veut faire précisement :

    J'ai un navigateur web ... et j'ai créer une zone listView dans mon programme pour afficher les favoris comme l'explorateur mais ce que je veut c'est que quand on démarre le navigateur : la zone listView affiche un certain répertoire contenant les favoris

    EDIT : J'ai pas vu ton édit je vais voir et je te diras sa

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Voici tout ce que tu veux savoir sur un Listview

    http://www.akadia.com/services/dotne...t_dataset.html

    Si tu as des questions sur le code, n'hésites pas!

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Sachant que dans une ListView tu peux mettre ce que tu veux, il faut d'abord que tu sache comment stocker les favoris.

    Comme tu le dis, tu peux le faire dans un dossier, mais tu peux aussi les sauvegarder sous forme de fichier XML ou autre.

    Si tu le fais sous forme de dossier contenant des fichiers, regarde du côté de la méthode Directory.GetFiles.
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  8. #8
    Membre du Club Avatar de Nanos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 109
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Voilà en screen précisement :



    Je veut faire sa mais a la place je veut faire une listView avec les fichiers favoris en mosaîques

    EDIT : Et un aperçu que je veut ce que sa rende :



    mais je n'es pas du tout d'experience en listview donc si vous était possible de me donnez un code directement et où le mettre ... SVP ... sinon c'est pas grave je vais bien finir par trouver

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    D'accord, donc ce ne sont pas des dossiers mais juste des noms avec une url associée.

    Dans ce cas, je te conseille de stocker les favoris sous la forme de fichier xml avec le format suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <favorites>
      <favorite>
        <name>Google</name>
        <url>www.google.com</url>
      </favorite>
      <favorite>
        <name>Bing</name>
        <url>www.bing.com</url>
      </favorite>
    </favorites>
    Si tu travaille avec le framework 3.5, tu peux te tourner vers LinqToSQL pour générer et lire du xml.

    Sinon, tu peux regarder vers les classes XmlWriter et XmlReader.

    Il te suffira ensuite de créer des objets Favorite contenant deux propriétés de type String : Name et Url.

    Et tu les passeras à ta ListView.


    Il vaut mieux que tu chercher les infos par toi même, tu apprendras plus.

    Pour les images, il faut que tu bosse avec une ImageList. Tu lui donneras des images, et dans ta ListView tu lui indiquera ton ImageList pour qu'elle puisse afficher les images.
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  10. #10
    Membre du Club Avatar de Nanos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 109
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    j'ai fait un EDIT

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  12. #12
    Membre du Club Avatar de Nanos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 109
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Existe t'il un cours sur le XML sur ce site ? Et aussi un autre problème qui as pas de rapport avec mon sujet mais j'ai ajouté une autocompexion pour ma textbox mais quand j'ajoute cette ligne qui permet de faire fonction l'autocomplexion, le raccourcis clavier "Entrez" ne marche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    textBox2.AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.SuggestAppend;
    Et voici mon code et bien sur j'ai rallongé ^^ :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
     
    namespace System.Xml
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            AutoCompleteStringCollection autoComplete = new AutoCompleteStringCollection();
     
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            //Autocomplexion
            private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                    autoComplete.Add(textBox2.Text);
                    textBox2.AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.SuggestAppend;
                    textBox2.AutoCompleteSource = AutoCompleteSource.CustomSource;
                    //auto.Add(textBox2.Text);
                    textBox2.AutoCompleteCustomSource = autoComplete;
            }

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Une recherche t'aurais pris moins de temps que de poser la question...

    http://csharpro.developpez.com/page4.php

    http://jfdeterme.developpez.com/tuto...rp/tuto_xpath/

    Et il y a aussi les liens que je t'ai mis plus haut.
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  14. #14
    Membre du Club Avatar de Nanos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 109
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    j'ai modifié mon message mais merci quand même ... J'ai lu tes liens : apparement le XML a l'air simple

  15. #15
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Je pense que tu fais erreur en définissant une AutoCompleteCustomSource et une AutoCompleteSource, un seul des deux suffit.

    Par contre pour le problème avec la touche entrée, je vois pas...

    Tu as pu faire ta sauvegarde des favoris en xml ?
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  16. #16
    Membre du Club Avatar de Nanos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 109
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    J'ai oublié de mettre mon code de l'évènement keypress

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
     
    namespace System.Xml
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            AutoCompleteStringCollection autoComplete = new AutoCompleteStringCollection();
     
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            //Racourcis clavier entrée textbox2
            private void textBox2_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
            {
                if (e.KeyChar == (char)Keys.Enter)
                {
                    string url = textBox2.Text;
                    if(!url.StartsWith("http://") && !url.StartsWith("https://"))
                    {
                        textBox2.Text = "http://www.google.fr/search?hl=fr&rlz=1C1GGLS_frFR326FR326&q=" + url;
                        WebBrowser wb = GetSelectedWebBrowser();
                        if (wb != null)
                            wb.Navigate(textBox2.Text);
                    }
                    else
                    {
                    WebBrowser wb = GetSelectedWebBrowser();
                    if (wb != null)
                        wb.Navigate(textBox2.Text);
                    }
                }
            }
     
            //Autocomplexion
            private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                    autoComplete.Add(textBox2.Text);
                    textBox2.AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.SuggestAppend;
                    textBox2.AutoCompleteSource = AutoCompleteSource.CustomSource;
                    //auto.Add(textBox2.Text);
                    textBox2.AutoCompleteCustomSource = autoComplete;
            }
        }
    }
    Pour les favoris en XML j'ai dit que je les avait lu mais c'est juste comme sa (rapide ~~ survolé) ... mais je vais pas tarder à le faire

  17. #17
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Donc il ne se passe rien quand tu appuie sue entrée ?

    Par contre, un truc qui n'a rien à voir, mais pourquoi es tu dans le namespace System.Xml ?
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  18. #18
    Membre du Club Avatar de Nanos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 109
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par laedit Voir le message
    Donc il ne se passe rien quand tu appuie sue entrée ?
    Exact

    Citation Envoyé par laedit Voir le message
    Par contre, un truc qui n'a rien à voir, mais pourquoi es tu dans le namespace System.Xml ?
    Car on m'avait déjà parler du XML avant que je pose cette question sur ce forum c'était pour les historiques mais j'ai réussis à faire autrement et j'ai laissé ce namespace là ... tout simplement

  19. #19
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    En mettant des points d'arrêts, peux-tu vérifier si la méthode est bien appelée ?
    Et si oui, regarde quelles lignes sont exécutées.


    Pour le namespace, ce n'est pas la bonne façon de faire. Il faut que ton namespace soit celui de ton application. Pour utiliser du xml, il suffit juste de rajouter une clause using au-dessus, avec le nom System.Xml.
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

Discussions similaires

  1. [WD-2007] Word 2007 probleme initialisation des dossier racine a afficher
    Par moulery dans le forum Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/10/2009, 13h49
  2. initialisation d'une listview par une boucle
    Par sam_c_java dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2007, 11h10
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 09/05/2007, 00h35
  4. [VBNET] Resulta d'un dossier dans listview
    Par mtq dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/03/2006, 22h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo