IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

représentation d'un arbre de structure


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 143
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut représentation d'un arbre de structure
    salut tout le monde

    J'écris un programme basé sur un arbre de structure comme en pièce jointe ici.
    cependant, je ne sais quels types de variable utiliser pour cela, surtout que le nombre de ramification de mon arbre de structure varie d'un point à l'autre. Faut-il utiliser des tableaux de collections, des structures, ou alors il existe déjà un type de variables adaptés aux arbres de structure ?

    Merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    un linkedlist peut etre
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 143
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    linkedlist, mais dans ce cas, je me pose certaines questions:
    [LIST=1][*]comment faire pour lier un des objets de la liste à plusieurs autres, vu que chaque point a plusieurs ramifications[*]est-il possible de lier des tableaux ou des collectionsgrace à des linkedlist?

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    faudrait plus d'infos sur ce que c'est, parce qu'une classe peut aussi convenir

    genre une classe qui a des propriétés qui décrivent l'objet et une prorpriété qui dit tout ce qui est listé
    genre pour un class A une propriété as list(of A)
    du coup sur chaque instance tu peux demander ce qu'il y a après jusqu'à trouver une liste vide
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 143
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Je voudrais, partant de deux pièces d'un bâtiment, déterminer toutes les pièces traversées par un rayon partant de l'une des pièces précédentes à l'autre.pour cela, à chaque niveau de l'arbre, les ramifications d'un point (donc d'une pièce) correspondent au pièces qui lui sont voisines. Donc sur l'image plus haut( en pièce jointe), les pièces sont symbolisées par des numéros,et les lettres représentent les murs séparant des pièces voisines. Ceci fait qu'en liant deux pièces dans l'arbre, je dois également trouver un moyen de représenter le mur qui les sépare.
    Voilà un casse-tête qui me fait tourner les méninges en vain depuis un bout de temps.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 143
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    salut
    j ai une idee pour mon arbre de structure;mais avant je voudrais savoir si c est possible dans un linkedlist ou d une autre faconm de chainer un objet a plusieurs autres donc qu on ait pas seulement un precedent et un suivant, mais plusieurs

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 143
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Salut tout le monde

    j'ai toujours mon problème d'arbre de structure sur le dos.Là, j'ai eu l'idée de chaîner des tableaux de dimensions différentes. Pour être sûre de la faisabilité de mon idée, j'ai donc écris ce code en guise de test.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Module Module1
        Public tab(5)() As Integer
        Public struct As LinkedList(Of Integer(,))
     
        Sub test()
     
            Dim a(,) As Integer = {{5, 7}, {8, 8}}
     
            struct.AddFirst(a)
     
            Dim b(,) As Integer = {{3, 1, 2}, {1, 1, 2}}
            Dim current As LinkedListNode(Of Integer(,)) = struct.Last
            struct.AddAfter(current, b)
     
            Dim c(,) As Integer = {{6, 8, 9, 10, 14}, {4, 4, 5, 5, 7}}
            current = struct.Last
            struct.AddAfter(current, c)
     
            Dim i As Integer = struct.Count
            Console.Out.WriteLine(i.ToString)
     
        End Sub
    End Module
    Cependant, j'ai cette erreur que je ne sais pas comment gérer:
    La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet
    Cela signifie-t-il qu'il et impossible de chaîner des tableaux dans un linkedlist?
    Merci d'avance

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 143
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Ca y est , j'ai trouvé une solution pour l'arbre. Pour ceux qui seraient intéressés, l'idée des tableaux était bonne et pour le linkedlist, il y avait un problème d'instanciation de struct

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] Représentation d'un arbre
    Par alband85 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2009, 16h04
  2. [MySQL] Représentation d'un arbre (ex : généalogique)
    Par fidelcastor77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2009, 17h04
  3. XML : Représentation d'un arbre généalogique simple
    Par cyril77 dans le forum Valider
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2009, 11h15
  4. [Arbre] Quelle structure de table ?
    Par monmien dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2006, 08h34
  5. trier un arbre de structures
    Par mmueve dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2005, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo