IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

transfert partiel de liste


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 138
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut transfert partiel de liste
    Bonjour,

    Je dois créer une liste d'article, mais ces listes doivent être transmis soit en totalité, soit en partie.

    Donc j'ai un ensemble d'article avec un prix unitaire.
    En suite, j'ai une liste d'article qui contient une certaine quantité de ces articles.

    Jusque la c'est facile.
    Pour simplifiée la compréhension, voici le schémas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    table liste(
    id_liste int, <= clef primaire
    libelle varchar
    )
    
    table article(
    id_article, <= clef primaire
    prix_unitaire double,
    libelle varchar
    )
    
    table liste_article(
    id_liste int, <= clef primaire
    id_article int, <= clef primaire
    quantite int
    )


    Ensuite, je dois transférer pour une liste une partie de ces articles.
    Bien sur une fois cela fait, je dois pouvoir faire :
    -une requette qui donne la liste avant le transfert
    -une requette qui donne ce que j'ai transféré
    -une requette qui donne ce qui n'a pas encore été transféré
    -une requette qui me donne les listes qui n'ont pas été totalement transféré
    -pouvoir transférer une partie de ce qui reste de la facture
    Et je ne vois pas comment faire cela simplement, sans faire plusieurs requettes.
    S'il n'y avait pas de quantité, ce serait tres simple.

    Est-ce que quelqu'un a une idée ?

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    797
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 797
    Points : 2 060
    Points
    2 060
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais-tu expliquer en quoi consiste le transfert ?
    Il faut transférer quoi et d'où vers où ?

    Et ce serait encore plus clair avec un exemple.
    N'oubliez pas de consulter les Cours Merise et la F.A.Q. Merise
    _______________________________________________________

    Les Règles du Club Developpez.com
    Vous avez votre réponse ? Merci de cliquer sur

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Transfert partiel de données entre tableaux selon des références.
    Par Franckxxx dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2015, 22h49
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2014, 20h43
  3. Transfert d'une liste d'un programme à un autre
    Par fraid49 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2008, 13h10
  4. [Select multiple] Transfert entre 2 listes
    Par Sayrus dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2008, 13h25
  5. Transfert partiel tableau dans zone de liste
    Par mécano41 dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2008, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo