Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 8 sur 8
  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    juillet 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2008
    Messages : 109
    Points : 19
    Points
    19

    Par défaut générer le code a partir du diagramme de classe

    bonjour tout le monde .

    j'ai crée mon diagramme de classe, je veut générer du code comment je peux faire vue que j'utilise rational rose version 7.merci bien d'avance et bonne conception.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    4 502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 4 502
    Points : 5 446
    Points
    5 446

    Par défaut

    tu ne généreras pas grand chose avec un diagramme de classe enfin bon toute la partie statique du système c'est à dire le corps des classes et méthodes ce qui est déjà pas mal.



    Il doit y avoir un bouton "générer code" quelque part avec des options pour sélectionner le langage etc;;;
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    juillet 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2008
    Messages : 109
    Points : 19
    Points
    19

    Par défaut

    bonjour et merci bien hegros.
    j'ai construit aussi des diagramme de séquences et le diagramme de cas d'utilisation .est c'est sufisant pour générer mon code.merci bien d'avance et bon courage

  4. #4
    Expert Confirmé
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro Hervé Delannoy
    Développeur .NET
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Hervé Delannoy
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 2 872
    Points
    2 872

    Par défaut

    Les diagrammes de séquence vont en effet permettre de générer plus de chose (je parle au sens général, ne connaissant pas rationnal rose) mais il faut qu'ils soient bien détaillés. Les diagramme de cas d'utilisation ne t'aideront pas vraiment dans la génération.

    Bon courage!
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    juillet 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2008
    Messages : 109
    Points : 19
    Points
    19

    Par défaut

    salut tout le monde et merci bien hed62.
    comme j'ai dit que j'ai fait mes diagrammes de séquence , quand je vien généré mon code .le rational rose m'affiche ce message "no valide conponent to generate ", j'ai vue dans son annexe q'il peux generer le code des diagramme de classe et le diagramme de composant .veuillez m'aidé a résoudre ce problème , merci bien d'avance et bon code

  6. #6
    Inactif
    Inscrit en
    février 2003
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : février 2003
    Messages : 238
    Points : 271
    Points
    271

    Par défaut Rational et génération de code

    Je pense qu'il faut mettre cet outil à la poubelle car c'est maintenant obsolète.
    Les dernières versions sont sans doute compatible UML 1.x et pas au norme 2.0 tandis que la génération de code utilise un jdk qui est sans doute encore 1.3, voir 1.4 au mieux tandis qu'on est déjà au 1.5 voir 1.6. En plus les jar sont du projet sont vieux etc.....
    Cette génération de code va produire un projet pourri en terme de qualité de code.

    Concernant le problème de génération c'est un problème de validation du modèle en interne à Rational. Vu qu'il utilise dans cette version un model emx perso, encore je me répète il faut tout mettre à la poubelle

    Il y a les ddernières versions Rational IBM, les open sources etc...qui feront le boulot 100 fois mieux.

  7. #7
    Expert Confirmé
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro Hervé Delannoy
    Développeur .NET
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Hervé Delannoy
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 2 872
    Points
    2 872

    Par défaut

    Je te propose d'aller poster ta question dans le forum Outils, plus précisément ici :
    http://www.developpez.net/forums/f42...tils/rational/

    Les spécialistes de Rational la verront plus facilement

    @Vlade : Attention au raccourci rapide de dire: "c'est vieux, donc poubelle, c'est pourri !" C'est le sentiment qui ressort de ton post.
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

  8. #8
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mars 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : mars 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut comment générer des pages php à partir de mon diagramme de classe ? j'utilise l'outil emf aidez moi

    j'ai besoin d'un algorithme de transformation des diagrammes de classe uml vers les pages php de facon informel ou ne java

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •