IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Delphi Discussion :

Personnaliser la boite de dialogue


Sujet :

Contribuez Delphi

  1. #1
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut Personnaliser la boite de dialogue
    Bonjour!

    Espérant que cette contribution aidera à comprendre le mécanisme de personnalisation d'une boite de dialogue. En effet, toute l'astuce réside dans l'utilisation de la fonction CreateMessageDialog.

    L'exemple présenté ici est assez simple mais très fréquent, c'est celui de a boite de dialogue qu'on trouve assez souvent au démarrage des logiciels, et qui contient un checkbox dont le texte est "Ne plus afficher..." ou un message semblable.

    Ceci dit, il est assez aisé de personnaliser les boites de messages selon la demande.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    Var
      AMsgDialog: TForm;
      ACheckBox: TCheckBox;
    begin
      AMsgDialog := CreateMessageDialog('Ceci est un message test', mtWarning, [mbYes, mbNo]);
      ACheckBox := TCheckBox.Create(AMsgDialog);
      with AMsgDialog do
      try
        Caption := 'Titre test' ;
        Height := 169;
     
        With ACheckBox do
        begin
          Parent := AMsgDialog;
          Caption := 'Ne plus afficher... ';
          top := 121;
          Left := 8;
        end;
     
        Case ShowModal of
          ID_YES: ;// votre code ici
          ID_NO:  ;
        end;
        If ACheckBox.Checked then
        begin
          //...
        end;
      finally
        ACheckBox.Free;
        Free;
      end;
    end;
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 241
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Merci Just-Soft

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Montor
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 879
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut
    ligne a supprimer

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Montor Voir le message
    ligne a supprimer
    Je confirmes, ACheckBox est créé avec AMsgDialog comme Owner donc lorsque cette dernière sera détruite alors ACheckBox le sera aussi.
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    ok je corrige même si j'aime trop les appels explicites c'est très pédagogiques.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

Discussions similaires

  1. Personnaliser la boite de dialogue Rechercher
    Par javelot69 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2006, 17h03
  2. Boite de dialogue personnalisée sous Word ou Excel
    Par mastasushi dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 12h01
  3. [VBA-E]Boite de dialogue personnalisée
    Par MJMJ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/03/2006, 14h47
  4. Forme de boite de dialogue personnalisée
    Par kaygee dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/09/2005, 17h42
  5. [MFC] Personnaliser sa boite de dialogue
    Par Guybrush113 dans le forum MFC
    Réponses: 16
    Dernier message: 05/05/2004, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo