IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Séminaires techniques gratuits : Flex, technologie incontournable du Web 2


Sujet :

Flex

  1. #1
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut Séminaires techniques gratuits : Flex, technologie incontournable du Web 2
    Flex, technologie incontournable du Web 2

    Flex est aujourd'hui reconnu comme une des solutions les plus productives et innovantes pour développer professionnellement des RIA (Rich Internet Applications). La plateforme Adobe Flash adresse de nombreuses problématiques liées à la richesse des interfaces et à l'optimisation des échanges de données entre le client et le serveur. Au-delà des RIA, le framework Flex propose également la technologie AIR qui permet de produire des applications s'intégrant au système d'information ou dans des systèmes embarqués. Outil du développeur, Flex a son propre écosystème, que vous présente ce séminaire qui conjugue les expertises et retours d'expériences d'Adobe, d'Objet Direct et de Xerox.

    Comment intégrer Flex de manière industrielle au sein de vos applications ou de votre système d'information ? Quelles incidences sur les tests unitaires, l'intégration continue, les métriques de qualité du code ? Quels composants sélectionner pour construire votre architecture Flex ? Comment se positionne Flex sur son marché ? Sur quels types d'applications utilise-t-on avantageusement Flex ?

    Objet Direct présentera ses retours d'expériences sur des applications avec composantes multimédia mais aussi superviseur graphique et outils de pilotage.
    Les projets menés au sein du Centre de Recherche de Xerox (XRCE) sont probants en termes d'interactivité temps réel et de mise en oeuvre d'ergonomies innovantes. Vous apprécierez vous-mêmes, grâce aux démonstrations.
    Adobe apportera sa vision d'éditeur sur les futurs défis à adresser pour Flex et nous éclairera sur la roadmap.

    Audience : Architectes techniques, chefs de projet, directeurs de projet, responsables informatique

    Dates & lieux :


    Durée : 2 heures 30

    Agenda : Séminaire gratuit organisé par Objetdirect et co-animé par Objet Direct, Adobe et Xerox XRCE
    • Tour d'horizon de la plateforme Adobe Flash Player
      Maturité du SDK, environnement AIR, positionnement Open Source, communauté, fonctionnalités du framework, concurrents RIA
    • Les applicatifs cibles : RIA, embarqué, supervision, 3D, multimédia, ...
      Rémi Patriarche, consultant Objet Direct - expert Flex
    • Démonstration XRCE (Xerox Research Centre Europe)
      Équipe projet, productivité, collaboration avec les designers, les frameworks MVC, intégration aux technologies back end (Java, PHP, .Net), industrialisation (CI, tests, ...)
      Victor Ciriza, chef de projet XRCE
    • Mise en oeuvre et retours d'expérience
      Rémi Patriarche et Victor Ciriza
    • Perspectives
      Michaël Chaize, expert Flex - Adobe


    Inscription en ligne
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 218
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Interessant!
    Pour ceux qui ne pourront pas s'y rendre, est-ce qu'il serait possible d'avoir un streaming live ou pas?
    N'oubliez pas le tag [Résolu] quand nécessaire !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de arnaud.tlse
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 115
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    +1 ! C'est sympa tout ça, mais malheureusement ça fait peu de dates et on n'a pas toujours la possibilité de se déplacer

    Avec un escalier prévu pour la montée on réussi souvent à monter plus bas qu'on ne serait descendu avec un escalier prévu pour la descente.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    On dirait que Adobe a peur du dernier né : JavaFX, et essai de mettre l'accent sur sa technologie.
    C'est vrai que si oracle commence a promouvoir le concurrent de flex, ca ne va rien donner de bon pour celui-ci.
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 793
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    ca ne va rien donner de bon pour celui-ci.
    C'est à dire ???


    Sinon choisir Paris, Lyon et Grenoble pour une couverture nationale c'est pas très malin !!! (Lyon - Paris 1h30 en TGV, Lyon - Grenoble 1 h en voiture...)
    jyl@xx
    "Simplicity does not precede complexity, but follows it." Alan Perlis

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 319
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Citation Envoyé par eclesia Voir le message
    On dirait que Adobe a peur du dernier né : JavaFX, et essai de mettre l'accent sur sa technologie.
    C'est vrai que si oracle commence a promouvoir le concurrent de flex, ca ne va rien donner de bon pour celui-ci.
    Halte au trollage !

    Avant JavaFX il ya d'autres technologies concurrentes de Flex, plus matures, que ce soit GWT, JQuery, etc.
    Sinon Adobe met l'accent sur Flex depuis 5 ans+... normal quand on a dépensé de l'argent pour reprendre et développer une techno... non?

    Et en terme de techno (rendu vectoriel), le seul concurrent qui tienne la route c'est Silverlight... donc un monde à destination d'un monde non-java...

    Java Fx ?

    en tout cas +1 avec jylaxx, c'est pas très malin en terme de couverture du territoire...

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Juste pour information, ces séminaires sont à l'initiative de ObjetDirect (j'ai modifié le message initial pour que cela soit plus clair) donc il ne faut pas chercher une éventuelle peur d'Adobe là où il n'y en a, à priori, pas.
    Flex est désormais mature, il ne faut donc s'étonner plus que de raison que des séminaires concernant cette technologie soient organisés.
    Après concernant la couverture géographiques, je ne connais pas leur logistique mais ce n'est pas forcément évident de couvrir le territoire.
    C'est pourquoi je pense qu'il faut encourager ce genre d'initiatives, pour qu'ils (ou d'autres) multiplient ces événements !

    Peut-être que ceux qui ne pourront s'y rendre pourraient indiquer des grandes villes qui leur auraient permis d'y assister. Si une ou plusieurs villes se détachent, peut-être que la prochaine fois, cela leur donnera des idées

    Enfin pour un live, c'est certainement pas gagner mais pour la diffusion après coup d'une video d'un des séminaires, je peux toujours demander, cela ne coûte rien
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  8. #8
    Membre habitué Avatar de arnaud.tlse
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 115
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Pour ce qui est de la couverture géographique je suis un vrai chieur , je ne suis pas particulièrement flexible puisque je ne peux pas me déplacer des masses.
    M'enfin je vote quand même pour Toulouse, ça coute rien .

    En ce qui concerne une vidéo je vote +100

    Avec un escalier prévu pour la montée on réussi souvent à monter plus bas qu'on ne serait descendu avec un escalier prévu pour la descente.

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    Je vote Toulouse aussi

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de ypicot
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 412
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Video +1
    On n'aura pas les croissants, mais on pourra profiter du truc un soir à 22h35.

    Yvan
    Une solution n'est valable que dans un contexte donné

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Bonjour,

    Toulouse + 1
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2009, 08h41
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2009, 22h37
  3. Technologie pour service web utilisant une dll C
    Par lolinette dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2007, 08h13
  4. Quel technologie pour jeu web ?
    Par elfugu dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 23h18
  5. Séminaire Borland gratuit autour de Delphi 2006, le 8/12.
    Par Laurent Dardenne dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo