IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

Compiler avec Emacs


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Membre régulier Avatar de m@tix
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 304
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Compiler avec Emacs
    Bonjour,

    Ayant installé emacs sous Windows depuis peu, je me rends compte que contrairement à VisualC++ que j'avais déjà essayé, il n'y a pas de compilateur intégré (c'est bien ça?); du coup, j'ai parcouru un peu le site, et j'ai vu qu'il était bien de créer un makefile dans ce but. Mais n'existe-t-il pas un moyen plus simple pour que je puisse compiler mes codes sous emacs, un compilateur à installer?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 607
    Points : 188 574
    Points
    188 574
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par m@tix Voir le message
    Ayant installé emacs sous Windows depuis peu, je me rends compte que contrairement à VisualC++ que j'avais déjà essayé, il n'y a pas de compilateur intégré (c'est bien ça?)
    VC++ est un IDE : éditeur de texte et compilateur.

    Citation Envoyé par m@tix Voir le message
    du coup, j'ai parcouru un peu le site, et j'ai vu qu'il était bien de créer un makefile dans ce but.
    Le Makefile précise toutes les commandes à passer au compilateur.

    Citation Envoyé par m@tix Voir le message
    Mais n'existe-t-il pas un moyen plus simple pour que je puisse compiler mes codes sous emacs, un compilateur à installer?
    Donc, il te faut quand même un compilateur. Sous Windows, tu as plusieurs choix : VC++ (tu peux n'utiliser que le compilateur), MinGW/GCC (l'habituel remplaçant de VC++), ou Cygwin/GCC (plus proche du monde UNIX, rarement requis).

    Le moyen le plus rapide de compiler, c'est d'utiliser un IDE : un raccourci clavier permet de lancer la compilation. Je suppose que c'est possible avec Emacs, avec un plug-in, mais il n'est pas à l'origine prévu pour cela.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Membre régulier Avatar de m@tix
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 304
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Ok, merci pour ta réponse! Du coup, je vais probablement me retourner vers VC++, il était pas mal après tout!

    Bonne soirée!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je déterre le sujet parce que je suis tombé dessus avec une recherche google et que la réponse est un peu décourageante.

    Pour compiler dans emacs tu installes mingw, tu ajoutes le chemin où se trouve gcc.exe dans la variable d'environnement PATH. Ensuite dans emacs il suffit de faire "M-x compile ENTREE gcc main.c" pour une compilation toute bête. Perso j'ai configuré "M-x compile" sur le raccourci F5 pour aller plus vite.

    Et maintenant j'essaye de trouver de bon tutos parce que pour l'instant si je comprend bien l'intérêt de ne pas utiliser la souris et de profiter de tout les avantages d'emacs je suis beaucoup plus lent avec

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 11
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'utilise emacs depuis pas mal de temps et je ne changerai pour rien au monde.
    J'ai utilise d'autres ide tels que Eclipse ou KDevelop et je n'ai jamais reussi a les configurer comme je le voulais.

    Le probleme d'emacs est qu'il faut passer beaucoup de temps pour obtenir une configuration performante.

    Tu peux par exemple, obtenir une completion aussi performante que celle de VS avec gcc-sense ou eventuellement CEDET.
    Avoir une compilation "a la volee" (flymake) du code que tu edites, ce qui te permets de visualiser directement tes erreurs d'ecriture et ainsi ne pas perde de temps lors d'une future completion.
    Mettre en place des snippets avec YASnippet ce qui te permet de ne pas ecrire du code que tu ecris souvent.
    Et j'oublie de mentionner un paquet de fonctionnalites qui ne se trouvent pas dans les IDE classiques.

Discussions similaires

  1. Comment compiler en c avec emacs
    Par specsy dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2008, 00h11
  2. Enregistrer , compiler , exécuter avec Emacs
    Par Bibouda dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/11/2005, 09h12
  3. [JB9][EJB]Compiler avec Make ou javac ?
    Par _gtm_ dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2003, 16h59
  4. Utiliser Borland C++ avec Emacs sous Windows
    Par Eikichi dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2003, 09h40
  5. Compilation avec un Makefile
    Par Mau dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2003, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo