IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Perl Discussion :

Paramétrage des boutons dans TK


Sujet :

Interfaces Graphiques Perl

  1. #1
    Membre habitué Avatar de PadawanInPerl
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 462
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut Paramétrage des boutons dans TK
    Bonjour,

    je souhaiterais lancer des progammes présent sur mon pc depuis mon interface TK...du type word, excel ou openoffice, winanp etc...

    si j'ai un bout de code comme cela, que dois-je dire à mon paramètre command ?? (si c'est bien là...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $fen->Button (
        -text => 'Ecrire - word',
        -command => sub { exit; },
        -background => 'blue',
        -foreground => 'white',
        -width => '20',
        -height=> '5'
    )->grid()
    Merci
    Windows 7, 64 bit
    Perl 5.12, ActivePerl
    Python 3.2, ActivePython ( NOVICE ! )

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Tel que ton code est écrit, un clique sur le bouton appel exit et ferme l'application. C'est à toi de mettre dans ton sub ce qu'il faut pour appeler le programme externe.

    Exemple, sous windows.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    my $fichier_word = 'C:/toto.doc';
    $fen->Button (
        -text => 'Ecrire - word',
        -command => [\&LancerWord, $fichier_word],
        -background => 'blue',
        -foreground => 'white',
        -width => '20',
        -height=> '5'
    )->grid();
     
    sub LancerWord {
      my $fichier = shift;
      system("start \"$fichier\"");
     
    return;
    }

  3. #3
    Membre habitué Avatar de PadawanInPerl
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 462
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut command tk
    Merci beaucoup pour ta rapidité

    je test ça, de suite !!!

    merci a+
    Windows 7, 64 bit
    Perl 5.12, ActivePerl
    Python 3.2, ActivePython ( NOVICE ! )

  4. #4
    Membre habitué Avatar de PadawanInPerl
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 462
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut lancer un progamme


    pour le moment ça ne m'affiche qu'une fenêtre DOS...

    Mais j'y travaille...Je reviendrais plus tard si vraiment je n'y arrive pas...

    A+
    Windows 7, 64 bit
    Perl 5.12, ActivePerl
    Python 3.2, ActivePython ( NOVICE ! )

  5. #5
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Ou bien, fais ceci.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system("\"C:/Program Files/Microsoft Office/OFFICE11/WINWORD.exe\" toto.doc");
    Tu localises les exécutables de word, excel etc et tu lances en dure comme dans l'exemple donné ci-dessus.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de PadawanInPerl
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 462
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut lancer un programme
    Citation Envoyé par djibril Voir le message
    Ou bien, fais ceci.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system("\"C:/Program Files/Microsoft Office/OFFICE11/WINWORD.exe\" toto.doc");
    Tu localises les exécutables de word, excel etc et tu lances en dure comme dans l'exemple donné ci-dessus.


    C'est tout bon...Merci beaucoup pour ton aide
    Windows 7, 64 bit
    Perl 5.12, ActivePerl
    Python 3.2, ActivePython ( NOVICE ! )

  7. #7
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    N'oublie pas de mettre ton post en résolu la prochaine fois.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Modifier le text des boutons dans un datagrid
    Par Le-Cortex dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 10h17
  2. Insérer automatiquement des boutons dans des cellules excel
    Par Oaurelius dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2005, 18h38
  3. Pouvoir gérer les actions des boutons dans une classe
    Par Cyborg289 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2005, 12h08
  4. [FLASH MX] Action des boutons dans un menu déroulant
    Par zab_paris dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2005, 18h14
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2002, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo