IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

dll et concepts


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre averti Avatar de The_Big_Lebowski
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 225
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut dll et concepts
    Bonjour à tous
    j'ai besoin d'externaliser l'ensemble de mes objets (dans une DLL) vu que mon appli evolue vers un back et un front office.
    Les différents objets formant cette dll se connecteront à une base de données.
    Mon probleme est le suivant :

    Que puis-je faire pour eviter de passer en parametre à chacune des methodes, la chaine de connexion ?
    Dois-je créer une propriete .ConnectionString pour tous mes objets ?
    Un fichier de config ?
    Un module dans la dll avec une variable de portée publique ?
    Ou autre ... ?

    Quelle technique utilisez-vous ?

    Merci

  2. #2
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    je pense que tu devrais créer une variable avec une porte public la partout ou tu va utilise cette DLL t'aura plus qu'a lire la chaine de connexion et la passer aux fonctions de la DLL.

    @++
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  3. #3
    Membre averti Avatar de The_Big_Lebowski
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 225
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Merci de t'interesser a mon probleme
    en fait, j'ai mis en place une solution qui me permet d'éviter justement de passer la chaine de connexion en parametre a chacune des methodes de mes classes.
    je dois avoir au moins 800 methodes qui font appel a la base de données, tu imagines le boulot ?
    une variable publique dans la dll stocke la chaine de connexion
    au lancement de mon appli, j'appelle une procedure qui initialise cette variable et hop ) le tour est joué

  4. #4
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    c'est la meilleur solution.

    @++
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conception d'une DLL
    Par pierro62 dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2008, 09h04
  2. [VB] soucis au niveau de la conception d'une dll activeX
    Par Viorika dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2006, 11h35
  3. [Concept] Réplication
    Par melinda dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2003, 17h29
  4. [Concept] Stabilité d'une base de donnée
    Par lassmust dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2002, 16h16
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo