IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

le message d'erreur shared memory realm does not exist


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut le message d'erreur shared memory realm does not exist
    salut,
    j'ai installer une base sous oracle 9i et sa marcher sans problème et Aujourd'hui
    j'ai pas pu démarrer ma base et le message d'erreur est t'affiché
    ora-027101 shared memory realm does not exist
    merci.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Laurent_du_78
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 138
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Soit :
    - tu n'a pas définir ton ORACLE_SID
    - tu as plusieurs version d'oracle et tu te connectes à une base avec des variables systeme qui pointe sur une autre version
    Amicalement
    24h-en-piste.com

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 76
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    C’est bien ça, commence par initialisé la variable oracle_sid sur le nom de l’instance, puis accède avec un sqlplus as SYSDBA

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $ set oracle_sid=TEST
    $ sqlplus "/ as sysdba"
     
    SQL*Plus: Release 10.2.0.1.0 - Production on Mer. Sept. 16 12:22:52 2009
     
    Copyright (c) 1982, 2005, Oracle.  All rights reserved.
     
    ConnectÚ Ó une instance inactive.
     
    SQL>

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci, j'ai régler le problème, j'ai essayer de faire la sauvegarde a froid de la base et j'ai fait des erreur alors le script fait arrêter la base et elle ne veut pas ensuite se démarrer,
    quand j'ai le redémarrer le serveur sa marcher.
    merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ORA-27101: shared memory realm does not exist
    Par Mella dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 13/01/2013, 15h06
  2. shared memory realm does not exist
    Par rinuom99 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2011, 12h55
  3. ORA-27101 shared memory realm does not exist
    Par MaitrePylos dans le forum Administration
    Réponses: 21
    Dernier message: 23/03/2010, 13h39
  4. Erreur:shared memory realm does not exist
    Par marvelromy dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2009, 10h17
  5. ORA-27101: shared memory realm does not exist.
    Par mogweys dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2006, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo