IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Probleme lors de l'ecriture dans un fichier texte


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Probleme lors de l'ecriture dans un fichier texte
    bonjour a tous et a toutes, (je suis sur Visual studio 2008 version d'essai en VB.net)
    voila j'ai un probleme lorsque j'execute mon programme celui si fonctionne mais remplie pas vraiment son role (en plus c'est la premier fois que je vois ça)
    mon programme doit ecrire dans un fichier texte une donnee qu'une personne lui donne mais il doit ecrire que la donnee...
    hors la il m'ecrit ceci dans le fichier texte
    System.Windows.Forms.TextBox, Text: 895222
    895222 etant la donnee que je cherche a lui faire ecrire

    voila mon programme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Imports System.IO
    Public Class Form1
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
     
            Dim donnee As New StreamWriter("C:\gg.txt")
            Dim sp
     
            sp = TextBox1
            donnee.Write(sp)
            donnee.Close()
     
        End Sub
     
        Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
     
        End Sub
    End Class
    aider moi la sa fait 2 jours que je bloque dessus
    Merci d'avance...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    tu essaies d'écrire la TextBox elle-même dans ton fichier, alors que c'est le texte de la TextBox qu'il faut écrire...

    Dans le code que tu avais écrit, la TextBox était convertie en chaine de caractère par appel (implicite) à la méthode ToString(), qui donne le résultat que tu as pu voir. Il faut utiliser la propriété Text pour obtenir le texte contenu dans la TextBox.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
     
            Dim donnee As New StreamWriter("C:\gg.txt")
            donnee.Write(TextBox1.Text)
            donnee.Close()
     
        End Sub
    Un petit conseil : active le mode Strict (Option Strict On, dans les propriétés du projet), et indique toujours le type des variables que tu déclares, ça t'évitera ce genre d'erreurs (le compilateur te signalera le problème)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci beaucouq de votre aide je vous dirais si cela à fonctionne demain

    Edit: super sa marche nikel encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment sauter une ligne lors de l'ecriture dans un fichier
    Par Harald dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2009, 18h01
  2. Probleme de "" lors de l ecriture dans un fichier
    Par mcphand dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2007, 13h56
  3. probleme d'ecriture dans un fichier texte
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 17h51
  4. probleme d'ecriture dans un fichier texte
    Par azrael88370 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2005, 17h33
  5. problem lors de l'ecriture d'un fichier
    Par gemai dans le forum C
    Réponses: 20
    Dernier message: 29/08/2003, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo