IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Association VB.Net 2005 + Crystal Reports 2008 = message d'avertissement


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Association VB.Net 2005 + Crystal Reports 2008 = message d'avertissement
    Bonjour à tous !!!

    Tout d'abord, j'espère que je pose ma question au bon endroit, sachant qu'il existe aussi une section VB.Net.
    Je vous explique mon problème :

    J'ai une application VB.Net 2005 avec laquelle je dois générer des reports au format PDF. La solution, que j'ai retenu, est CR. Le hic est qu'avec les rapport que je créais avec le CR fourni par VB.Net, les données ne se mettaient pas a jour correctement. Après avoir cherché pas mal sur le net, j'ai decouvert que, par défaut, le CR de Vb.Net crée des rapports avec l'option "Sauvegarder les données dans le formulaire". La solution pour remédier à cela était de décocher une case dans les options de ce formulaire, case qui n'existe nullepart dans la version de CR fourni avec VB.Net. J'ai donc utilisé CR 2008 pour décocher cette fameuse case. Le hic est que maintenant j'ai un message systématique :




    Le rapport se génère correctement ensuite mais ce n'est pas très propre de livrer une application avec un truc pareil. Je ne trouve pas de solution. Ca doit etre un problème de version de DLL je pense car CR 2008 correspond à la version 12 et j'utilise une dll en version 10.2, mais je ne sais pas ou trouver la version correcte qui me permettra de supprimer ce message d'erreur.

    Je vous donne la référence que j'utilise :
    - Crystal Reports ActiveX Designer and Runtime Library 10.2

    Auriez vous une idee ?

    Merci d'avance.

    Un débutant en .NET

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 141
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Le rapport a été sauvé dans une version plus récente de Crystal. Il a donc été converti automatiquement dans cette version.

    Le faite de l'ouvrir dans la version antérieure vous donnera systématiquement le message.

    Par contre, je me demande si vous ne devriez pas utiliser le Runtime 11.

    Est-ce que cette version du Runtime est disponible ?

Discussions similaires

  1. [CR][VB.NET] Export Crystal Report en PDF
    Par Tolor dans le forum SDK
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2015, 17h16
  2. [VB.NET]Impression crystal report
    Par naili_anouar_2007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 10h31
  3. [VB.NET]Impression, Crystal Reports, ...
    Par neuropathie dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2006, 13h11
  4. [vb.net] path crystal report
    Par soumia1986 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2006, 10h51
  5. [VB.Net] Probleme Crystal report
    Par geros dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/01/2006, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo