IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Test du composant DBAdvGrid de TMS SofWare


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 285
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Test du composant DBAdvGrid de TMS SofWare
    Bonsoir,

    J'envisage de changer mes DBGrid par des DBAdvGrid aussi je suis en train de les tester. problème, je n'arrive à comprendre comment on fait pour trier les colonnes en cliquant sur les titres.

    A votre avis, est ce que ces compos valent l'investissement ?

    Sont ils faciles d'emploi ?

    D'avance merci

    Cordialement, codial

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Je viens de mettre en place le TAdvStringGrid de TMS sur une appli conséquente. Pour moi les composants TMS sont surtout un moyen de mettre un joli coup de peinture sur ton appli, dégradés dans tout les sens et tout ça. La doc est succincte et les propriétés sont trop nombreuses mais le support répond assez rapidement pour des précisions. En sortant un peu de l'utilisation standard du composant j'ai eu quelques souci mais les sources sont compréhensibles et mes modifications ont étés minimes...

    ps : pour activer le tri tu as une liste de propriétés SortSettings avec un Show à activer (en tout cas sur le TAdvStringGrid)

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    le Tri se fait tout simplement avec les IndexFieldNames du DataSet ... avec le OnCanSort de la Grille ... personnellement le TDBAdvStringGrid n'est pas du tout standard, certes joli, heureusement que le TDBAdvGrid est arrivé, il est mieux, mais d'une absolu lourdeur ...

    Sinon, les possibités de ces composants TMS sont tellement énormes, que l'on peut vendre à un client à un truc super beau mais inutile, on peut faire des effets, certaines fonctionnalités facilitent la coloration sans passer par des dessins sur Canvas manuellement, ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Je ne sais pas au niveau du prix, mais j'ai eu l'occasion de travailler sur la grille de TMS et de celui de Developper Express, et à mon avis, coté fonctionnalité et affichage, je penche vers la cxGrid de DevExpress.
    Mais bon, ce n'est q'une avis.

    A+
    On progresse .....

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 285
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    tout d'abord merci pour vos réponses.
    J'ai testé DBAdvGrid RAPIDEMENT ( j'ai enfin compris comment activer le tri des colonnes !!!!) sur une table d'une base access et effectivement, pour mes besoins, mise à part le relooking de mon appli je ne vois pas trop de différence avec le compo que j'utilise actuellement, un volgaDBGrid (gratuit!) qui offre quelque fonctionnalités de plus que le DBGrid.
    Ce qui me surprends c'est qu'il faille coder la partie tri comme dans un DBGrid alors que le cxGrid de dev express le fait automatiquement.

    Par ailleurs, dans une requête j'ai un champ calculé dans OnCalcFields et DBAdvGrid ne peut pas le trier, normal direz vous le champ n'existe pas dans la table mais cxGrid de dev express me le tri quand même automatiquement sans rien avoir à coder.

    Je vais continuer à tester le DBAdvGrid mais je pense m'orienter vers le compo de dev express, en fonction du coût naturellement

    Encore merci pour vos avis.

    Cordialement, codial

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    C'est normal que CxGrid peut faire un tri sur un champs calculé car il fait une copie de ton Dataset dans son Dataset Memoire interne,
    Ce sont les données de cette dataset interne qui seront affichés, triés ou filtrés.
    Ceci à un avantage, mais le coup de cette recopie est que cxGrid est un peu lent.
    Si je dis des bêtise, ayez l'indulgence de me corriger.
    A+
    On progresse .....

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 285
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    stupeur!!! je viens de m'apercevoir que j'e n'ai remercié personne pour les réponses .

    Alors là je m'en excuse. Je vous remercie tous pour vos conseils!!!!

    Cordialement

    codial

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Owner
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Owner
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 466
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    le Tri se fait tout simplement avec les IndexFieldNames du DataSet ... avec le OnCanSort de la Grille ... personnellement le TDBAdvStringGrid n'est pas du tout standard, certes joli, heureusement que le TDBAdvGrid est arrivé, il est mieux, mais d'une absolu lourdeur ...

    Sinon, les possibités de ces composants TMS sont tellement énormes, que l'on peut vendre à un client à un truc super beau mais inutile, on peut faire des effets, certaines fonctionnalités facilitent la coloration sans passer par des dessins sur Canvas manuellement, ...
    Salut, je suis aussi bloqué sur le tri; pour le strgrid OK; pour le dbadvgrid NOK :-(

    Pourquoi l'activation de 'show' ne suffit pas et comment régler ça???

    Je ne trouve nulle part un exemple de code :-(

    HELP!!!

Discussions similaires

  1. composant dbnavigator de TMS
    Par neuneu1 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/01/2008, 21h45
  2. Tri dans un DBAdvGrid de TMS
    Par Jahrnee dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2007, 18h35
  3. Composant TAdvPageControl de TMS
    Par Wilco dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2006, 22h14
  4. Quel langage choisir pour appli test de composants réseau ?
    Par ouam81 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2006, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo