IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Problème de connexion à distance


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème de connexion à distance
    Bonjour,
    J'ai besoin de votre aide, j'ai une application JAVA qui marche avec la base de données Postgresql, l'application JAVA a été développée sur mon PC fixe, la je veux partager cette application sur le réseau avec les ingénieurs du département donc ce que j'ai fait c'est changé cette ligne : DriverManager.getConnection("jdbc:postgresql://localhost/postgres","postgres",password) avec DriverManager.getConnection("jdbc:postgresql://10.192.4.16:5432/postgres","postgres",password), mais ça marche pas j'obtiens ce message : Connexion refusée. Vérifiez que le nom de machine et le port sont corrects et que postmaster accepte les connexions TCP/IP. Pourriez vous m'aider s'il vous plait mon stage bientôt va finir et j'ai besoin de ce partage marche.

    Cordialement

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    C'est une erreur courante. En général "Connexion refusée" indique que le serveur postgresql ne prend pas les connexions de l'extérieur: c'est la configuration par défaut.
    Il faut mettre listen_addresses='*' dans le fichier postgresql.org et également éditer le fichier pg_hba.conf pour autoriser les plages d'adresses IPs qui doivent pouvoir se connecter.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Arkhena
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 552
    Points : 769
    Points
    769
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut aussi s'assurer de l'ouverture du port 5432 entre votre machine et celle(s) qui y accède(nt).

    Cordialement,

    Arkhena
    A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    Le problème y est toujours, ce que j'essaie de faire c'est, enlever le localhost et mettre l'adresse IP comme j'ai signalé ci-dessus et je fais un test sur mon PC je trouve un problème est ce qu'il faut changer le Nom d'hôte de postgresql de localhost vers mon adresse IP.
    Pour postgresql.conf j'ai déjà mis listen_adress='*' dans pg_hba.conf qu'est ce que je dois mettre exactement?

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    est ce qu'il faut changer le Nom d'hôte de postgresql de localhost vers mon adresse IP
    Dans la chaîne de connexion, il faut mettre l'adresse IP ou le nom de la machine sur laquelle tourne le serveur postgresql.
    S'il y a toujours "Connexion refusée" au début du message d'erreur, c'est que ça ne va pas à ce niveau-là. S'il y a un message qui dit "pas d'entrée pg_hba.conf..." alors c'est bon, passer à l'étape suivante (pg_hba.conf)

    dans pg_hba.conf qu'est ce que je dois mettre exactement
    On ne peut pas décider pour toi du niveau de sécurité de ta base, ni connaitre les adresses IPs de la boite où tu travailles. Il faut étudier la doc ici: http://www.postgresql.org/docs/8.3/i...-hba-conf.html
    Ne pas oublier de faire un reload du serveur après chaque changement de pg_hba.conf faute de quoi il n'est pas pris en compte.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci estofilo,
    J'ai essayé de suivre pas à pas ce que tu viens de me dire mais je tombe toujours sur le message Erreur Connexion : Veuillez vérifier etc...., une fois dans la classe Hellopostgresql.java je remets le localhost a la place de 10.192.4.16 ca marche nikel.

  7. #7
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Sur le serveur peux tu lancer la commande et montrer ce qui en ressort? Ca permet de vérifier que le serveur écoute bien en TCP/IP et sur quelle interface.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C:\Documents and Settings\Administrateur>netstat -a

    Connexions actives

    Proto Adresse locale Adresse distante Etat
    TCP testaccelhlimi:http testaccelhlimi.MCC.DOMAIN:0 LISTENING
    TCP testaccelhlimi:epmap testaccelhlimi.MCC.DOMAIN:0 LISTENING
    TCP testaccelhlimi:https testaccelhlimi.MCC.DOMAIN:0 LISTENING
    TCP testaccelhlimi:microsoft-ds testaccelhlimi.MCC.DOMAIN:0 LISTENING
    TCP testaccelhlimi:21364 testaccelhlimi.MCC.DOMAIN:0 LISTENING
    TCP testaccelhlimi:netbios-ssn testaccelhlimi.MCC.DOMAIN:0 LISTENING
    TCP testaccelhlimi:1288 18.sub-75-196-115.myvzw.com:25499 ESTABLISHED
    TCP testaccelhlimi:1294 60-64-169-81.mobileinternet.proximus.be:48500 ESTABLISHED
    TCP testaccelhlimi:1298 cpe-67-251-15-115.maine.res.rr.com:40290 ESTABLISHED
    TCP testaccelhlimi:1299 gv-in-f19.google.com:http ESTABLISHED
    TCP testaccelhlimi:1300 gv-in-f105.google.com:https ESTABLISHED
    TCP testaccelhlimi:1302 lm-in-f97.google.com:https ESTABLISHED
    TCP testaccelhlimi:1304 gv-in-f19.google.com:https ESTABLISHED
    TCP testaccelhlimi:1306 gv-in-f105.google.com:http ESTABLISHED
    TCP testaccelhlimi:1308 gv-in-f105.google.com:http ESTABLISHED
    TCP testaccelhlimi:1309 gv-in-f19.google.com:http ESTABLISHED
    TCP testaccelhlimi:1310 gv-in-f165.google.com:http ESTABLISHED
    TCP testaccelhlimi:1311 gv-in-f189.google.com:http ESTABLISHED
    TCP testaccelhlimi:1312 gv-in-f19.google.com:http ESTABLISHED
    TCP testaccelhlimi:1313 gv-in-f19.google.com:http ESTABLISHED
    TCP testaccelhlimi:1119 localhost:1120 ESTABLISHED
    TCP testaccelhlimi:1120 localhost:1119 ESTABLISHED
    TCP testaccelhlimi:1126 localhost:1127 ESTABLISHED
    TCP testaccelhlimi:1127 localhost:1126 ESTABLISHED
    TCP testaccelhlimi:1159 testaccelhlimi.MCC.DOMAIN:0 LISTENING
    TCP testaccelhlimi:1160 testaccelhlimi.MCC.DOMAIN:0 LISTENING
    TCP testaccelhlimi:5152 testaccelhlimi.MCC.DOMAIN:0 LISTENING
    TCP testaccelhlimi:5152 localhost:1122 CLOSE_WAIT
    UDP testaccelhlimi:https *:*
    UDP testaccelhlimi:microsoft-ds *:*
    UDP testaccelhlimi:isakmp *:*
    UDP testaccelhlimi:1025 *:*
    UDP testaccelhlimi:1026 *:*
    UDP testaccelhlimi:1027 *:*
    UDP testaccelhlimi:4500 *:*
    UDP testaccelhlimi:21364 *:*
    UDP testaccelhlimi:ntp *:*
    UDP testaccelhlimi:netbios-ns *:*
    UDP testaccelhlimi:netbios-dgm *:*
    UDP testaccelhlimi:1900 *:*
    UDP testaccelhlimi:ntp *:*
    UDP testaccelhlimi:1028 *:*
    UDP testaccelhlimi:1033 *:*
    UDP testaccelhlimi:1044 *:*
    UDP testaccelhlimi:1151 *:*
    UDP testaccelhlimi:1900 *:*

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j'ai fait une petite modification dans postgresql.conf le listen_adress='localhost' à la place j'ai mis listen_adress='10.192.4.16' et j'ai redemarré mon PC une fois j'essaye de me connecter sur la base de donnée toute seule sans utiliser l'application il me dit Server doesn't listnning

  10. #10
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Dans la liste, on ne voit rien qui écouterait sur le port 5432.
    Dans postgresql.conf il faut listen_addresses='*' et redémarrer postgresql.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En fait j'ai redemarré complétement mon PC et cette fois-ci ça marche sur mon PC, j'ai éditer l'éxecutable et je l'ai donnée à un ingénieur pour tester s'il peut se connecter sur la base de donnée une fois il rentre le login et mot de passe sur l'application ça lui dit la meme erreur , erreur de connexion : veuillez vérifier etc.....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de connexion à distance
    Par safailizabet dans le forum Administration
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/04/2012, 19h47
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2011, 07h33
  3. [Wamp] Connexion à distance
    Par Xann_71 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2011, 17h43
  4. problème de connexion à distance
    Par djambaliaba dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2008, 21h36
  5. Problème de connexion à distance pour un chat
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/06/2007, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo