IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

Parser un langage et en retiré la grammaire pour affichage graphique


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Parser un langage et en retiré la grammaire pour affichage graphique
    Bonjour,

    Je suis sur un projet où l'objectif est de générer de la retrodocumentation de code source. Le code source peut provenir de divers langages comme le java et
    le php.
    Le but est d'afficher dans un premier temps des graphiques représentant les appels de fichiers, de classes, de fonctions...
    Le jargon utilisé est à base de
    • AST (Arbre syntaxique abstrait)
    • ASF+SDF
    • ...

    Ce jargon est trés technique et je me demande si j'en ai vraiment besoin dans mon cas. (Il ne s'agit pas de réécriture de code)
    Nous avons principalement regardé du coté de
    • Stratego/Xt : mais apparemment celui-ci sert surtout à la réécriture de code / arbre syntaxique. Et il semble bien complexe.
    • Mes recherches m'ont conduit vers des outils comme antlr mais je ne sais pas si ce dernier correspond bien à mon objectif qui est simplement de récupérer un arbre d'appel des fichiers, classes, fonctions...
    • UMLGraph: outil parsant du Java uniquement et un peu trop contraignant.

    Je me permet de vous demander si vous avez des idées vers lesquelles je pourrais me diriger. Le but étant d'éviter la complexité et de réutiliser des outils déjà fait.

  2. #2
    screetch
    Invité(e)
    Par défaut
    doxygen te permet de faire ca
    puis tu lui demandes de faire un fichier XML et paf, ton arbre est déjà créé (plus ou moins)
    http://www.stack.nl/~dimitri/doxygen/

  3. #3
    screetch
    Invité(e)
    Par défaut
    en fait a te (re)lire doxygen est l'outil deja tout pret qui fait tout ce que tu demandes...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Grand merci car je n'avais pas envisagé cette alternative.

    Je vais dès à présent me documenter sur doxygen et vérifier son potentiel!


Discussions similaires

  1. problème pour parser un langage
    Par marincuveur dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2012, 14h17
  2. Comment créer une grammaire pour un langage ?
    Par je viens du sud dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2011, 09h33
  3. Grammaire pour le langage Pascal
    Par info_sara dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/10/2007, 00h03
  4. [Stratégie] parser un langage simple
    Par bluedragonfly dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2007, 14h52
  5. [langage] ASP, ASP.NET ou PHP pour un gros site e-commerce
    Par j_dron dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/10/2005, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo