IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Pas de rafraîchissement de donnée sur une Form


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Hobby
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobby

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 125
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Pas de rafraîchissement de donnée sur une Form
    Bonjour à tous,

    Je ne parviens pas à rafraîchir une donnée sur la Form principale. Le non fonctionnement est le suivant :

    1) Une Form fille est appelée à partir d’un menu de la Form principale.

    2) La modification d’une valeur dans cette Form fille (disons « public static int A ») est répercutée dans une classe globale public static.

    3) A la fermeture de la Form fille, la valeur de la variable globale « public static int A » affichée sur la Form principale n’est pas rafraîchie.

    Existe-t-il un moyen plus simple que la création d’un évènement pour cette gestion (http://www.developpez.net/forums/d77...entre-fenetre/) ?

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 131
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Bonsoir,

    Y a plusieurs moyens, le plus simple c'est que ta class qui contient la popriété 'A' implémente l'interface IPropertyChanged ensuite sur l'événement généré tu rafraichis l'affichage en réaffectant la valeur a tes textbox. T'as aussi la solution d'utiliser le modéle MVC mais il s'appuie sur le même principe.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Hobby
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobby

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 125
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Merci pour l'information Mehdi.
    Je mets ceci en pratique !

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 131
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Y a pas de quoi , n'hésite pas a me solliciter au cas ou t'arrive pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [KeyDown/Up] Ne fonctionne pas sur une form
    Par Hujii dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2009, 10h21
  2. Initialiser des données d'une structure sur une form
    Par soso78 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2007, 15h41
  3. un control JS qui ne fonctionne pas sur une FORM
    Par redabadache3 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/12/2007, 15h43
  4. VBA Visio 2000 - Zoom sur une forme donnée
    Par ChristopheLBP dans le forum Visio
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2007, 09h41
  5. [VB.NET] Comment recuperer de donnée sur une autre form?
    Par weelo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2006, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo