IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Récupérer du texte du clipboard.


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 96
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Récupérer du texte du clipboard.
    Comment peut-on faire pour prendre le texte dans la clipboard (ctrl+c) et le metre dans une variable de type string?

    Comment peut-on faire pour mettre du texte dans la clipboard (ctrl+c)?

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mexique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 328
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Salut,

    Package:
    java.awt.datatransfer

    Interfaces :
    ClipboardOwner
    FlavorListener
    FlavorMap
    FlavorTable
    Transferable

    Classes :
    Clipboard <<<<<<<<<<<<<
    DataFlavor <<<<<<<<<<<<<<
    FlavorEvent
    StringSelection <<<<<<<<<<<< pour sélectionner le texte
    SystemFlavorMap

    Exceptions :
    MimeTypeParseException
    UnsupportedFlavorException <<<<<<<<<<<<<<

    Site:
    http://java.sun.com/javase/6/docs/api/


    Cordialement,

    Dan

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 96
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Après avoir lut les articles, je n'arrive toujours pas a appliquer cette méthode.

    Pourrait tu me montrer, en quelques lignes, comment l'appliquer pour des strings?

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mexique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 328
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut Copier/ Coller
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     //A déclarer au niveau class
             //static StringSelection sS = new StringSelection("");
             // ..........
     
             String texte = "Voici le texte que nous aimerions copier dans le presse-papiers.";
     
             //Selection du texte
             sS = new StringSelection(texte);
             copier(); // appel de la méthode copier
             // Naturellement le coller ne sera pas fait immediatement apres le coller sinon a quoi bon
          	// faire un copier/coler d'un texte dont nous disposons
             coller(); // appel de la méthode copier
    Les 2 méthodes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
       	  //Copier:
           public static void copier()
          {
             Toolkit.getDefaultToolkit().getSystemClipboard().setContents(sS, null); // copier
             /*
          	// Si on veut controler que la copie est correcte on fait tout de suite un coller:
            Transferable t = Toolkit.getDefaultToolkit().getSystemClipboard().getContents(null); // coller
             try
             {
                if (t != null && t.isDataFlavorSupported(DataFlavor.stringFlavor))
                {
                   String textCb = (String)t.getTransferData(DataFlavor.stringFlavor);
                   System.out.println("Le texte que nous venons de mettre dans le clip board: " + textCb);
                }
             }
                 catch (UnsupportedFlavorException ufe)
                {
                   System.out.println("Exception ufe:  " 
                                             + ufe.getMessage());
                   //ufe.printStackTrace();
                }
                
                 catch (IOException ioe)
                {
                   System.out.println("ioe>>>> " + ioe.getMessage());
                } */
          }
     
       	  //Coller:
           public static void coller()
          {
             Transferable t = Toolkit.getDefaultToolkit().getSystemClipboard().getContents(null);
             try
             {
                if (t != null && t.isDataFlavorSupported(DataFlavor.stringFlavor))
                {
                   String textCb = (String)t.getTransferData(DataFlavor.stringFlavor);
                   System.out.println("\nLe texte que nous obtenons du presse-papiers suite au collage:\n"
                      + "\"" + textCb + "\"\nEt c'est bien celui du \"copier\" !!!...\n");
                }
             }
                 catch (UnsupportedFlavorException ufe)
                {
                   System.out.println("Exception ufe:  " 
                                             + ufe.getMessage());
                   //ufe.printStackTrace();
                }
     
                 catch (IOException ioe)
                {
                   System.out.println("ioe >>>> " + ioe.getMessage());
                }
          }
    Cordialement,

    Dan

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mexique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 328
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut Copier/Coller manuellement
    Sinon hors programme (rappel):

    Pour copier: Ctrl+c
    Pour coller: Ctrl+v
    Pour couper: Ctrl+x

    Dan

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 96
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    En fait, je veut utilliser cet outil pour pouvoir entrer du texte dans le chat d'un jeux (warcraft III) je veux utiliser la clipboard et java.robot qui peut simuler l'action de l'utilisateur (ctrl + V + VK_ENTER)

    En changeant le texte de la clipboard avant (ctrl+v+enter), ça devrait montrer le texte.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 15/09/2010, 14h18
  2. Récupérer du texte d'un fichier xml entre deux balises
    Par manutudescends dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 24
    Dernier message: 30/11/2005, 18h29
  3. récupérer le texte d'un tooltip grace à son hwnd
    Par ChrisitianS_ dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2005, 15h23
  4. Récupérer le texte d'un champ de texte
    Par theberliner dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2004, 10h08
  5. [methode] récupérer du texte
    Par thesly dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2004, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo