IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Récupérer automatiquement un fichier .csv sur serveur FTP


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Récupérer automatiquement un fichier .csv sur serveur FTP
    Bonjour,

    Je ne sais pas si je suis sur le bon forum mais bon, je me lance.
    J'ai souscrit à un fournisseur de "market intelligence" qui met à ma disposition des données sur un serveur ftp apache.
    je cherche à moyen pour récupérer de manière automatique des fichiers .csv sur ce serveur, pour les envoyer dans une base de donnée access.

    Merci de vos réponses

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est faisable en écrivant un programme qui se lance régulièrement et qui se connecte au serveur FTP pour télécharger le fichier. La difficulté c'est savoir comment écrire ce programme, et là il faut voir ce qui est à ta disposition pour écrire ce programme : les langages maitrisés et le système d'exploitation (sous Unix, tu peux faire un script shell assez simple, ce qui n'est pas le cas de Windows).

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Importer fichier stocké sur serveur FTP
    Par Daniel MOREAU dans le forum Windows
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/04/2014, 17h36
  2. Macro pour depot D'un Fichier CSV sur fileZilla FTP Client
    Par Sk_ca dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2012, 12h02
  3. afficher les fichiers stockés sur serveur ftp
    Par stagolee dans le forum Hébergement
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2007, 18h41
  4. [FTP] Gestion fichier PHP sur serveur FTP
    Par cdrik59 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2006, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo