IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

création de foncteur en externe


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 167
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut création de foncteur en externe
    Bonjour,

    Contexte : un programme perso, C++, sous Eclipse/Windows.
    objectif : un programme principal léger et des modules s'y intégrant par la suite

    idée n°1 : un exe et des fichiers .DLL dans un répertoire donné

    Ce que je souhaite, c'est fournir des fonctions supplémentaires à mes objets types (appellons le AA). Ces fonctions sont quelconques : des arguments et un résultat [ result fonction(arg1, arg2...) ]
    Premièrement, est-ce bien possible? (autant le savoir tout de suite! )

    Ensuite, je suis confronté au problème du dialogue dans le programme principal...

    idée n°2 : les foncteurs->méthodes d'une classe dérivé. Soit du polymorphisme et les dll contiennent les nouvelles classes.
    Est-ce aussi possible?

    Le dialogue se limite donc à effectuer la méthode "agir" mais comment savoir les arguments à fournir?

    comment réaliser :
    (AA)1 = (AA)2 op(AA(3), int(), AA(4)) ... par exemple?

    Si ce n'est pas clair, n'hésitez pas à me le dire.
    Merci d'avance de vos conseils éclairés!!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour la faisabilité de la chose, je laisses des personnes plus compétentes que moi en C++/DLLs répondre.

    Pour le dernier point, ça dépend. Si le lange supportait la reflexivité, tu pourrais interroger les objets sur leurs méthodes et leurs arguments.

    Mais une solution générique serait de coder une structure de données qui décrit une méthode ainsi que ses arguments. Et pour chaque méthode, disons x, exporter une autre méthode xDesc qui retourne la structure qui la décrit.

Discussions similaires

  1. Création d'un fichier externe pour les script
    Par Jean Sympa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2015, 12h11
  2. Création api pour site externe
    Par qltmi dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/11/2014, 13h54
  3. Création d'une table externe
    Par pbatty1 dans le forum SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/10/2011, 17h27
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 08/04/2010, 14h45
  5. Création d'une procédure dans une base externe par code
    Par AndréPe dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2007, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo