IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

verifier si un caractère appartient à un intervalle


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 155
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut verifier si un caractère appartient à un intervalle
    Bonjour,
    je voudrais savoir si il existe une méthode qui permettrai de vérifier si un caractère appartient à un intervalle spécifique de caractère!!!

    ex : est ce que le caractère 'a' appartient a l'ensemble [b-j]?

    Si quelqu'un à une solution merci de faire partager parce que cela m'évitera de les faire un par un!!!

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 333
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Salut,

    Tu pourrais peut être utiliser les codes ascii ?
    sinon il y a peut être une méthode java directe mais je la connait pas

    bonne chance

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    pourquoi ne pas faire une comparaison entre la borne inférieure et/ou la borne supérieure ??
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 338
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    tu peux comparer des char qui sont comme des entiers en quelques sorte
    ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    char c =  'a';
     
    if(c >= 'b' && c <= 'j')  {//c appartient à [b, j]
     //faire qqchose..
    }

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Citation Envoyé par sovo Voir le message
    pourquoi ne pas faire une comparaison entre la borne inférieure et/ou la borne supérieure ??
    Effectivement en java tu peux faire des comparaison directement entre caractères, c'est tout à fait valide :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    char car = 'h';
     
    if(car>='b' && car <='j'){
        //du code
    }

    Sinon, tu as aussi possibilité d'utiliser les expressions régulières mais c'est peut être sortir l'artillerie lourde pour un besoin somme toute trivial.


    Edit: grillé

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par hibour Voir le message
    tu peux comparer des char qui sont comme des entiers en qques sorte
    ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    char c =  'a';
     
    if(c >= 'b' && c <= 'j')  {//c appartient à [b, j]
     //faire qqchose..
    }
    En fait, il compare la valeur des char en unicode.
    La comparaison avec les bornes est possible.Il faut juste faire attention avec les majuscules 'E' != 'e' et les caractères spéciaux é,à,...

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 155
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci à tous!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Verifier qu'une valeur appartient à une table
    Par Tytelle dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/04/2012, 15h52
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2009, 17h00
  3. Comment verifier qu'une valeur appartient a un tableau
    Par boutmos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2009, 11h05
  4. Recherche si un caractère appartient à une liste
    Par rantanplan08 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2006, 18h04
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2005, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo