IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Connexion a un poste du reseau local (windows) et y copier un fichier


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 63
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Connexion a un poste du reseau local (windows) et y copier un fichier
    Bonjour,

    voila tous est dans le titre,

    J'ai crée un tous petit logiciel de back up de base de données MYSQL,

    actuellement il l'envoie par email, ftp + sauvegarde sur clef usb mais il me faudrait aussi pourvoir sauvegarder la base sur un autre ordinateur du réseau.

    J'ai donc penser a un simple CopyFile mais cela ne marche pas...
    je pense que cela viens qu'il me faut spécifier le nom d'utilisateur et le mots de passe dans le lien réseau mais je n'est rien trouver sur cette syntaxe.

    Voila mon petit probléme.

    En espérant que quelqu'un puisse m'aider.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 069
    Points : 12 113
    Points
    12 113
    Par défaut
    Un lecteur réseau ne fait pas l'affaire ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 63
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Je n'est pas essayer mais j'aimerais si cela est possible quelque choses de plus propre....

  4. #4
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 585
    Points
    188 585
    Par défaut
    Salut,


    Tu peux peut-être écrire dans un chemin du genre \\PC\dossier, et copier dedans si tu en as les droits.

    Sinon, tu peux aussi lancer un client sur le PC qui reçoit les infos, et lui envoyer le résultat du backup.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

Discussions similaires

  1. reseau local windows notification modification fichier
    Par LegendPC dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2011, 15h33
  2. accès impossible à des postes du reseau local
    Par Abou Zar dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2011, 18h19
  3. Accès refusé à un poste du reseau local
    Par Abou Zar dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2010, 15h38
  4. [WINDOWS] : Pbl adresse ip connexion reseau local
    Par forsay1 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2006, 16h28
  5. Connexion à postgresql dans un sous reseau window
    Par Chihuahua dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2003, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo