IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[API WIN32] Prob capCreateCaptureWindow


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 634
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut [API WIN32] Prob capCreateCaptureWindow
    Bonsoir a tous,
    j'ai un petit souci pour détecter ma webcam en c++ ... voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    bool	GWebCam::Connect(short Width, short height)
    {
    	this->_handleWC = capCreateCaptureWindow("handle", WS_CHILD | WS_VISIBLE, 0, 0, largeur, hauteur, NULL, 1);
    	if (this->_handleWC == NULL)
    		std::cout << "dfsdfsdf" << std::endl;
    	if (!capDriverConnect(this->_handleWC, 0))
    		return (false);
    	this->_hDC_WC = GetDC(this->_handleWC);
    	return (true);
    }
    
    void	GWebCam::CaptureImage(const GString &File)
    {
    	capCaptureSingleFrameOpen(this->_handleWC);
    	capCaptureSingleFrame(this->_handleWC);
    	capCaptureSingleFrameClose(this->_handleWC);
    	capFileSaveDIB(this->_handleWC, File.ToChar());
    }
    this->_handleWC vaut toujours NULL... si vous avez une idée ..

    Merci d'avance
    Cordialement,
    NeoKript

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 071
    Points : 12 116
    Points
    12 116
    Par défaut
    Donne nous la valeur de retour de la fonction GetLastError() après le retour de capCreateCaptureWindow, SVP.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 634
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Salut,
    j'ai l'erreur 1406 : Cannot create a top-level child window.

    Voila merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 071
    Points : 12 116
    Points
    12 116
    Par défaut
    Et bien, en voilà un message d'erreur explicite.
    Vous utiliser un style de fenêtre "WS_CHILD | WS_VISIBLE", 2ème paramètre de la fonction "capCreateCaptureWindow", c'est dons une fenêtre visible (WS_VISIBLE) fille d'une fenêtre (WS_CHILD).
    En 7ème paramètre, c'est la fenêtre de l'éventuelle fenêtre mère, et NULL, cela veux dire, pas de mère.
    Donc il y a contradiction entre les paramètres 2 et 7 de votre appel à la fonction capCreateCaptureWindow.

    Donc comme le dit le message d'erreur, on ne peut pas créer une fenêtre fille sans une fenêtre mère.

    Donc, soit elle est fille et il faut lui donner une mère (7ème paramètre non null) soit elle n'est pas fille (2ème paramètre = WS_VISIBLE).

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 634
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    J'avais vu cela entre temps, j'ai enlever WS_CHILD et je me retrouver avec l'erreur 1401 (Invalid window handle) ..
    du coup cela veux dire que le HWND de la fen mère est obligatoire ? car je voulais juste fait un programme qui prend des captures donc pas besoin de fenêtre je veux directement enregistrer dans un fichier.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant]Quelques questions de principe sur l'API win32
    Par silver_dragoon dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2004, 18h38
  2. [API WIN32] Pb avec SHGetSpecialFolderLocation
    Par Invité dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2004, 21h19
  3. [API Win32] WriteFile()
    Par tut dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2004, 16h13
  4. API Win32
    Par benoit70 dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/01/2004, 19h11
  5. [API win32] Récupérer le répertoire d'un profile
    Par sbeu dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2002, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo