IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

Comportement de pg_query


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Comportement de pg_query
    Bonjour,

    je débute avec PostgreSQL/PHP mais je connais assez bien MySQL. Donc voici mon problème:

    cette requête pourtant très simple:
    $r_query = "select CLI_code, CLI_nom from clients";
    $r_result = pg_query($r_query);

    ne fonctionne pas! Il me répond que le champ CLI_code n'existe pas.

    Mais celle-ci fonctionne :
    $r_query = "select * from clients";
    $r_result = pg_query($r_query);

    Pourquoi?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    En général c'est dû au fait que la colonne a été créée en spécifiant que son nom est sensible à la casse (=aux différences entre majuscules et minuscules), et qu'ensuite elle est référencée dans un contexte insensible à la casse.

    Par exemple si je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE TABLE test("CLI_code" integer);
    et ensuite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT CLI_code FROM test;
    ça provoque l'erreur column "cli_code" does not exist
    il faudrait faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT "CLI_code" FROM test;
    Personnellement ma suggestion est de ne mettre aucun guillemet à la création car ça complique la vie par la suite pour un intérêt réel souvent inexistant. Surtout que dans la plupart des langages dont PHP, le guillemet est déjà utilisé pour autre chose.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Merci!
    et oui, tu as vu juste, c'est une question de guillemets!

    merci pour ton aide rapide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. open avec comport
    Par Goldocrack dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2009, 08h12
  2. [HttpClient] comportement bizarre, saute des catch()...
    Par iubito dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2004, 15h25
  3. [Sybase] Comportement bizarre d'une table
    Par sdozias dans le forum Sybase
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2004, 10h39
  4. [Free Pascal] Comportement de Exec
    Par néo333 dans le forum Free Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2003, 17h46
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2003, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo