IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

GZIP et composant Abbrevia (TurboPower) sous Delphi 7


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 57
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut GZIP et composant Abbrevia (TurboPower) sous Delphi 7
    Bonjour,
    Je n'arrive pas à compresser un fichier au format GZIP avec la suite de composants Abbrevia (TurboPower).
    Quelqu'un aurait il un petit exemple de code pour réaliser cela ?
    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Je ne suis pas sur que l'on puisse compresser au format gzip en es tu sur ??

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 57
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut On peut décompresser un GZIP...avec Abbrevia
    On peut effectivement décompresser un fichier GZIP, alors je suppose que l'inverse peut se faire avec les composants Abbrevia (TurboPower)

    voila le code pour décompresser :
    uses
    AbGZTyp;

    procedure ugz(sNomArchive : string);
    var
    gz : TAbGZipArchive;
    begin
    gz := TAbGZipArchive.Create(sNomArchive, fmOpenRead);
    gz.Load();
    gz.ExtractAt(0, ChangeFileExt(sNomArchive,'')); // archive.tar
    gz.Destroy;
    end;

    Par contre je n'arrive pas à générer un fichier au format GZIP...

    Si tu connais une autre librairie delphi permettant de compresser/décompresser des fichier GZIP je suis preneur !

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Ayer j'ai crée le morceau de code qu'il te faut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Procedure CreeFichier(Nom:String);
    var
    F: TextFile;
    begin
    AssignFile(F,Nom);
    ReWrite(F);
    CloseFile(F);
    end;
     
    Procedure GzipAdd(GZIP:string;Fichier:string);
    var
    gz : TAbGZipArchive;
    begin
    CreeFichier(GZIP);
    gz:= TAbGZipArchive.Create(GZIP,fmOpenWrite);
    gz.AddFiles(Fichier,1);
    gz.Save;
    gz.Destroy;
    end;

    Dans la procedure GzipAdd tu cree le Gzip :
    -GZIP etant le nom du fichier créé
    - Fichier le fichier a Mettre a l'interieur tu pe faire evoluer le code facillement pour en mettre plusieur



    Tu remarquera que la fonction CreeFichier est executer avant car il faut que le fichier Gzip crée existe



    ainsi un simple appel du typer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    GzipAdd('c:\test.gzip','c:\bd1.mdb');
    Te crais un fichier Test.gzip avec dedans le fichier bd1.mdb

    Voila je l'ai tester et chez moi sa fonctionne niquel
    A toi de jouer, Bonne prog!!

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Pense a me dire si c'est bon si c'est le cas ajoute le tag

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 57
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Merci ca marche
    C'est un peu tordu qu'il faille créer un fichier vide...enfin du moment que ça marche !

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    exact je pense qu'il doit y avoir un autre moyene sans utiliser fmOpenWrite mais je n'ai pas trouver

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Composants JVCL sous Delphi 2005 personnel
    Par jonathomas dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2006, 02h05
  2. composant qui convertis des chiffres en lettre sous Delphi?
    Par ouldfella dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 14h28
  3. Cherche Composant pour développer un jeu sous DELPHI 6 ?
    Par baltagi dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2005, 12h25
  4. Composants XML sous Delphi 5 ?
    Par Laurent Dardenne dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 16h40
  5. Installer un composant .pas sous Delphi 2005 ???
    Par rpoulin dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2005, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo