IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[XML] Déplacer un noeud xml


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 49
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [XML] Déplacer un noeud xml
    Salut,
    j'ai besoin de savoir comment on peut déplacer un noued.
    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <photos>
    <photo id="0">
    <id>0</id>
    <nom>Collines</nom>
    <dateCreation>09-09-5</dateCreation>
    <legende>aa</legende>
    <url>images/ddkoala.jpg</url>
    <position>0</position>
    </photo>
    <photo id="1">
    <id>1</id>
    <nom>Coucher de soleil</nom>
    <dateCreation>09-09-5</dateCreation>
    <legende>bb</legende>
    <url>images/image2.jpg</url>
    <position>1</position> 
    </photo>
    </photos>
    devient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <photos>
    <photo id="1">
    <id>1</id>
    <nom>Coucher de soleil</nom>
    <dateCreation>09-09-5</dateCreation>
    <legende>bb</legende>
    <url>images/image2.jpg</url>
    <position>0</position> 
    </photo>
    <photo id="0">
    <id>0</id>
    <nom>Collines</nom>
    <dateCreation>09-09-5</dateCreation>
    <legende>aa</legende>
    <url>images/ddkoala.jpg</url>
    <position>1</position>
    </photo>
    </photos>
    j'ai testé ce code mais ça marche pas parce que au lieu ré-ordre la balise photo comme l'exemple, il a inséré sous la première balise.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
    // création du nouvel objet document
    $dom = new DomDocument();
    // chargement à partir du fichier
    $dom->load('photo.xml');
    $new = $dom->getElementsByTagName("photo")->item(0);
    $dom->getElementsByTagName("photo")->item(1)->appendChild($new);
     $dom->save('photo.xml');
    ?>
    avez vous une réponse.
    merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Le résultat obtenu me semble normal

    Ce qu'il faudrait faire :
    1. Supprimer le noeud à déplacer avec DOMNode::removeChild( ) http://fr.php.net/manual/en/domnode.removechild.php
    2. Insérer le noeud supprimé avec DOMNode::insertBefore( ) http://fr.php.net/manual/en/domnode.insertbefore.php
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

Discussions similaires

  1. [XML] - Déplacer des balises d'un noeud à un autre
    Par toxycyty dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2013, 17h23
  2. [XSLT 1.0] Déplacer noeud XML
    Par Bérilia dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2011, 09h38
  3. Déplacer un noeud dans un fichier xml
    Par cricri77200 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2010, 12h14
  4. [VB]Déplacer un noeud dans un TreeView
    Par jacma dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2005, 18h27
  5. Déplacer un noeud dans un arbre
    Par BigBenQ dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2005, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo