IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR][DB] Datagrid connexion DB


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Technicien Informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 187
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut [PEAR][DB] Datagrid connexion DB
    Bonjour à tous !

    je souhaiterais utiliser un datagrid mais je coince sur la connexion à la base de donnée ..pourriez vous svp m'expliquer comment faire pour parametrer l'acces à la base de donnée mysql...

    Merci d'avance pour vos explications et conseils

    Jean Marc



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?php
    /* Quelques fichiers indispensables */    
    require_once "PEAR.php";
    define("DB_DATAOBJECT_NO_OVERLOAD",true); /* Nécessaire pour certaines versions 
    défectueuses de PHP4 */
    require_once "DB/DataObject.php";
    require_once "Structures/DataGrid.php";    
    /* Configuration base de données et DataObject */
    $options = &PEAR::getStaticProperty("DB_DataObject","options");
    $options["database"] =  "mysql://root:password@localhost/Fruits";
    $options["proxy"] = "full";
    class DataObject_Fruits extends DB_DataObject 
    {
        var $__table = "fruits";
        var $id;
        var $name;
        var $stock;
        var $price;
    }
    /* Instantiation */
    $dataobject = new DataObject_Fruits();
    $datagrid =& new Structures_DataGrid(10); /* 10 enregistrements par page */
    /* Couplage */
    $datagrid->bind($dataobject);
    /* Rendu */
    $datagrid->render();
    ?>
    Jean Marc

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 057
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut chaîne de connexion
    Bonjour,

    Déjà utilises le package DBou MDB2 pour tenter une connexion vers ton serveur avant de faire un datagrid

    la chaîne mysql://root:zorglub22@host/Fruit
    est suspecte ? host par localhost déjà et
    une connexion root pas bon !!!!

    ou mieux >mysql -h localost -u .... - p .....
    conexion ?

    olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connexion à un datagrid de visual basic
    Par johnnystrong dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2011, 13h11
  2. [Flex4] Ecran de connexion utlisateur sans l'utilisation de datagrid
    Par stage2009 dans le forum Flex
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2010, 10h08
  3. [PEAR][Datagrid]Mise en forme contenu tableau HTML
    Par goldkey dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2010, 10h35
  4. Problème de connexion d'un Datagrid
    Par RIVET Pierre dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/07/2007, 00h22
  5. [Sécurité] [PEAR::Auth] Gérer les erreurs de connexion
    Par lamimolette75 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2006, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo