1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 66
    Points : 65
    Points
    65

    Par défaut chercher une valeur dans un tableau ?

    Bonjour,

    une question de base...
    A part d'effectuer une boucle, il y a t'il un moyen simple de chercher une valeur dans un tableau ? Je n'ai pas besoin de récupérer son index..

    Merci de votre réponse

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2007
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2007
    Messages : 436
    Points : 387
    Points
    387

    Par défaut

    La seule solution est de connaitre son index sinon je vois mal comment tu veux pointer un élément de ton tableau.
    Mieux vaut un petit lien qu'un long discours.

  3. #3
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    4 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 4 420
    Points : 248 318
    Points
    248 318
    Billets dans le blog
    18

    Par défaut

    jusqu'ici les algorithmes de recherche de je connais utilise une boucle en dehors de la recherche par Dichotomie, mais pour cella le tableau doit être trié.

    @++
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 66
    Points : 65
    Points
    65

    Par défaut

    ca m'étonne qu'en .net, il y a pas une fonction qui permet de retourner directement l'informations...

    du genre: tableau.exist("value")
    return true si value existe dans le tableau,
    return false si elle n'existe pas.


    ils semblent que l'on peut effectuer des recherches avec un "predicate" .. mais ça semble être lourd. non ?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 645
    Points
    7 645

    Par défaut

    Il y a la méthode Array.Exists pour faire ce que tu veux. Et utiliser prédicat ce n'est pas lourd du tout
    Pas de questions techniques par MP

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Sehnsucht
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    octobre 2008
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2008
    Messages : 801
    Points : 2 009
    Points
    2 009

    Par défaut

    Sinon on peut utiliser l'extension Contains

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ' Exemple
    Dim tab As Integer() = New Integer(){1, 2, 3}
    Dim test As Boolean = tab.Contains(2)
    Nous sommes tous plus ou moins geek : ce qui est inutile nous est parfaitement indispensable ( © Celira )

    À quelle heure dormez-vous ?

    Censément, quelqu'un de sensé est censé s'exprimer sensément.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut Piste

    Bonjour,

    Je vous propose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    PublicSharedFunction InArray(ByVal pValueList AsString, ByVal pValueToFind AsString) AsBoolean
    ' Renvoie vrai si la valeur trouver existe dans la liste de valeurs
    ' pValueList est une chaîne de valeurs entières séparées par une virgule
    ' pValueToFin est une chaîne contenant la valeur à chercher
    Return (Array.IndexOf(CType(Split(pValueList, ","), Array), pValueToFind) >= 0)
    EndFunction
    
    Espérant vous avoir aidé ou à défaut donné d'autres idées.

    Cordialement,
    Gaëtan LOISEL

  8. #8
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    février 2003
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : février 2003
    Messages : 1 855
    Points : 3 301
    Points
    3 301

    Par défaut

    Citation Envoyé par mastronic Voir le message
    Bonjour,

    une question de base...
    A part d'effectuer une boucle, il y a t'il un moyen simple de chercher une valeur dans un tableau ? Je n'ai pas besoin de récupérer son index..

    Merci de votre réponse
    On utilise très peu les tableaux, on préfere utiliser les List<T>
    et tu as une multitude de méthodes pratique qui lui est lié.

    dont : IndexOf
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Chercher une valeur dans un tableau
    Par r.mima dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2014, 22h17
  2. Chercher une valeur dans un tableau
    Par christel1982 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2006, 10h01
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 23/05/2006, 18h42
  4. Chercher une valeur dans la base de registre
    Par Sallie dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/05/2006, 13h57
  5. Réponses: 21
    Dernier message: 28/02/2006, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo