IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

create table as


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut create table as
    Bonjour,

    J'ai une requete "select" qui renvoie 1500 résultats je veux mettre ces resultats dans une autre table donc je crée une instruction

    create table "nouvelle_table" AS selec....

    Mais là je n'ai qu'un seul enregistrement dans la table...

    Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    CREATE TABLE nouvelle_table AS SELECT inscrit_pseudo
    FROM inscrit WHERE inscrit_abonne='NO' AND inscrit_date_inscription <= '10/08/2009'
    AND inscrit_pseudo  
    NOT IN (SELECT inscrit_pseudo FROM inscrit_compte, inscrit, inscrit_commande 
    WHERE inscrit_compte_inscrit_id = inscrit_id 
    AND inscrit_commande_inscrit_compte_id = inscrit_compte_id
    AND inscrit_commande_validee = 'OK'
    )

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    et un select count(inscrit_pseudo) FROM ... etc...
    renvoie autre chose que 1 ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Oui cela renvoie 1500

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Et en remplaçant '10/08/2009' par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    to_date('10/08/2009','DD/MM/YYYY')
    , est-ce que ça change quelque chose, à supposer qu'il s'agit du 10 août et non du 8 octobre? (en principe il faut éviter les dates en chaîne de caractère sans format car leur interprétation dépend de la configuration en cours)

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Bonjour,

    je viens de tester et hélas cela ne change rien.

  6. #6
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Si la sous-requête toute seule et le create table sont exécutés exactement dans le même environnement avec les mêmes données tout en donnant des résultats différents, je dois dire que c'est totalement bluffant.

Discussions similaires

  1. CREATE TABLE .... AS SELECT
    Par blids dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2016, 14h00
  2. create table
    Par boucher_emilie dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2004, 17h08
  3. [DB2] create table... if not exists ?
    Par iubito dans le forum DB2
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2004, 18h26
  4. Create table + jointure
    Par ender999 dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2004, 12h04
  5. Database new user & create table
    Par MFDev dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2003, 20h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo