IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Message d'erreur CWBLM0031


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 95
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Message d'erreur CWBLM0031
    Salut,

    J'ai un utilisateur qui a un message d'erreur une fois par mois.
    Le message est le suivant : CWBLM0031, RC1 = 2, RC2 = 21.
    Ce message est acquité en se loguant avec un autre Profil.

    OS V5R4, access iSeries 5.8 (patch SI29771) sur XP SP3.

    C'est le seul utilisateur avec ce soucis.
    J'ai comparé son profil avec plusieurs autres, mais je n'ai pas remarqué de différence.

    Je lui ai configuré un autre poste, mais je n'ai pas remarqué de d'amélioration.

    J'envisage de lui supprimer son profil et de le recréer mais avant je me demandais si parmis vous quelqu'un avais déjà rencontré ce soucis.

    Merci
    Bertrand

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    1) Problem Summary: Opening an IBM iSeries Access for Windows PC5250 emulation session fails with the following message: CWBLM0031 - The host server returned a data conversion error. The following contains more information, depending on the rc2 number displayed in the error message you received: rc2 = 21; Invalid product ID.

    Resolution: The IBM OS/400 user profile that was being used to sign on had the QSYS2 library in the initial library list of its job description. The QSYS2 library was also in the system portion of the library list according to system value QSYSLIBL. It is against Work Management rules for a library to be duplicated in the user portion and system portion of the library list. This is what was causing the iSeries Access for Windows License Management error.

    2) Problem Summary: Why do I receive message CWBLM0031 when I attempt to sign on a PC5250 emulation session?

    Resolution: The QZSCSRVS job logs have the message CPFA0A9 - Object not found. The object is /same.

    The Integrated File System directory /same does not exist. This directory is listed as the locale parameter in the user profile. To resolve the problem, change the locale parameter in the user profile to *SYSVAL.

    3) Problem Summary: iSeries Access for Windows connections fail to the iSeries with error message CWBLM0031 RC 2-21.

    Resolution: Checked the QZSCSRVS joblogs and found that the job description the user profile was trying to connect to did not exist. As soon as the job description was changed to the default, the connection was successful.

  3. #3
    Membre régulier

    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 95
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci K2R400,

    Je n'ai à mon avis pas tout compris, le problème viendrais de QSYS2 qui serais dans la liste de BIB ? Pourtant tous les utilisateurs ont le même profil.

    Le texte parle également du paramètre LOCALE qu'il faut mettre a *SYSVAL (les profils existant et exemple sont à *SAME)

    J'essaye deja ça et je reviens dans 1 mois pour te donner le résultat.

    Merci pour ces informations

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut
    Avec ce que t'a indiqué K2R400, ça me semble clair.

    Citation Envoyé par BBert
    CWBLM0031, RC1 = 2, RC2 = 21.
    et je lis :

    Citation Envoyé par K2R400
    3) Problem Summary: iSeries Access for Windows connections fail to the iSeries with error message CWBLM0031 RC 2-21.
    Resolution: Checked the QZSCSRVS joblogs and found that the job description the user profile was trying to connect to did not exist. As soon as the job description was changed to the default, the connection was successful.
    Le profil concerné cherche à se signer avec une JOBD qui n'existe pas ou qui n'existe plus. Indique une JOBD qui existe au niveau du profil et tout devrait rentrer dans l'ordre.

  5. #5
    Membre régulier

    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 95
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci pour la traduction Mercure.

    En effet quand je fait un DSPOBJD du profil utilisateur il me met un message d'erreur.
    Je continu mes investigations.

    Merci de votre aide

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    En fait c'est tout simple. Il faut vérifier ta JOBD (celle du profil) Si elle n'existe plus, tu mets QDFTJOBD à la place et le tour est joué

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TSocket] Message d'erreur
    Par rgz dans le forum Web & réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2003, 09h16
  2. Surcharger le message d'erreur après un OnException
    Par Tirlibibi dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2003, 11h42
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2003, 01h05
  4. [CR] Message d'erreur
    Par nono1 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2002, 14h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2002, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo