IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Après Delphi 2010 : roadmap Coderage 4


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 735
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut Après Delphi 2010 : roadmap Coderage 4
    3 copies d'écrans sur le futur de Delphi (après Delphi 2010)
    Images attachées Images attachées    

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Il ne manque que les dates
    Mais toutes ses fonctionnalités sont annoncées depuis un bout de temps déjà...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 456
    Points : 24 868
    Points
    24 868
    Par défaut
    Effectivement, tout le monde attend le 64bits et le multi-OS, la preuve on en parle ICI ... ce que j'espère c'est qu'ils vont codés Delphi X proprement pas comme Kylix en directive de compilation mais sur le principe de Factory\Proxy et toutes les patterns qui nous permettraient d'avoir un code bien clair, des objets découplés avec possibilité de subsitution (surcharge et stratégie) ...

    On est en plein dedans au bureau avec l'étude du Zend Framework pour PHP, j'aimerais une belle VCL Delphi dans ce Style ... ceux qui ont bien pratiqué les Delphi récents doivent pourvoir mieux juger que moi, je n'ai essayé que des Turbo ou Trials à chaque fois , et donc je n'ai pas pur lire les sources de la VCL, voir si c'est plus joli que dans D7 à ce sujet ... c'est très vilain tous ces {IFDEF Linux}
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Effectivement, tout le monde attend le 64bits et le multi-OS, la preuve on en parle ICI ... ce que j'espère c'est qu'ils vont codés Delphi X proprement pas comme Kylix en directive de compilation mais sur le principe de Factory\Proxy et toutes les patterns qui nous permettraient d'avoir un code bien clair, des objets découplés avec possibilité de subsitution (surcharge et stratégie) ...

    On est en plein dedans au bureau avec l'étude du Zend Framework pour PHP, j'aimerais une belle VCL Delphi dans ce Style ... ceux qui ont bien pratiqué les Delphi récents doivent pourvoir mieux juger que moi, je n'ai essayé que des Turbo ou Trials à chaque fois , et donc je n'ai pas pur lire les sources de la VCL, voir si c'est plus joli que dans D7 à ce sujet ... c'est très vilain tous ces {IFDEF Linux}
    oui j'avais déjà voulu faire un VCL compatible Windows/Linux il y a quelques années de cela. Car je pense qu'en effet une VCL minimaliste mais 100% crossplateforme serait plus utile que deux VCL distinctes (ou l'usage de QT sous Windows - )
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 456
    Points : 24 868
    Points
    24 868
    Par défaut
    Effectivement, j'ai déjà eu des surprises de voir qu'en fait, une application CLX pour des fonctions simples comme MessageDlg ont été totalement réécrite mais avec un comportement différent de celle que l'on connait ... en cela s'ajoute les constantes avec les mêmes noms et valeur différentes comme ICI ou LA

    Surtout avec le projet d'Atozed, une VCL "patternisée" permettrait de changer pour des implementations .NET ... cela rendrait le langage bcp plus flexible (bon cela le rendrait aussi plus complexe à comprendre à cause des indirections et délégations des implémentations), l'avantage c'est qu'il y autant de mini-VCL adaptée à l'OS mais une utilisation unique par les "Interfaces", ce qui est indispensable pour la cohérence du langage et de la VCL ... après il y a le problème du compilateur, j'avoue que là, j'ignore comment ça fonctionne exactement ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    D'après ce message laissé sur le blog wings of wind, il semblerait bien qu'ils soient partis pour refondre le compilateur. Peut-être pour lui permettre cette compilation "patternisé" ?

    En tout cas pour le moment wait & see.

    Néanmoins je pense qu'il serait dommageable que ces évolutions soient retardés une seconde fois (bien que d'un autre côté mieux vaut un produit bien pensé et bien finit, qu'un produit vite sorti mais bon).
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

Discussions similaires

  1. Delphi 2010 disponible!
    Par nostroyo dans le forum EDI
    Réponses: 71
    Dernier message: 06/10/2010, 09h16
  2. L'apres delphi !! Ca existe ????
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum EDI
    Réponses: 25
    Dernier message: 21/04/2006, 01h55
  3. Installation Visual Studio 2005 express après delphi 2005
    Par Leesox dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2006, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo