IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

probléme d'affichage d'une fiche


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    sb
    sb est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut probléme d'affichage d'une fiche
    au démarrage de mon application, 2 fiches apparaissent: la principale en fond et par dessus un petit panneau d'aide.

    j'ai placé l'appel a la procedure FormShow de la petite fiche a la fin de la procedure FormShow de la grande, si bien qu'on a l'impression que la petite fiche apparait avant la grande, alors que la petite fiche est au final au dessus de la grande.

    ou placer l'appel a la procedure formshow de la petite fiche pour que tout apparaisse dans l'ordre?

    merci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 17
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai pas tout compris... Tu veux que quelle fiche apparaisse en premier???

    Sinon tu peux essayer ça, dans l'évènement OnShow de ta première fiche tu mets ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Application.ProcessMessages;
    Fiche2.Show;

  3. #3
    sb
    sb est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je veux les afficher dans l'ordre: d'abord la fiche en fond qui est la principale, ensuite la petite fiche par dessus.

  4. #4
    sb
    sb est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    un peu d'aide svp.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Pierre Castelain
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 523
    Points : 1 943
    Points
    1 943
    Par défaut
    Tu peux déplacer ton code d'affichage dans l'évènement OnActivate. Celui-ci est déclenché lorsque la fenêtre prend le focus, donc quand elle est visible. Par contre, il faut faire attention, cet évènement peut être déclenché plusieurs fois. Il faut donc faire en sorte de n'exécuter le code que la première fois.

  6. #6
    sb
    sb est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    mais comment faire en sorte de n'executer la commande qu'une seule fois?
    un exemple de code est le bienvenu.

    merci.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    D'apres ce que j'ai compris , tu affich la petite fiche dans le onshow de la grande...

    le probleme c que le onshow est appelé avant que la fiche (la grande) soit affiché (visible)

    alors pourquoi pas faire l'inverse

    demander d'afficher la petite
    ->>appelle onshow de la petite
    dans le onshow de la petite tu affich la grande
    ->>la grande devient visible
    ->>fin du onshow de la petite
    ->>ensuite la petit devient visible


  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Pierre Castelain
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 523
    Points : 1 943
    Points
    1 943
    Par défaut
    Citation Envoyé par sb
    mais comment faire en sorte de n'executer la commande qu'une seule fois?
    un exemple de code est le bienvenu.

    merci.
    En admettant que les fenêtres s'appellent Form1 et Form2 et que tu n'ais pas d'autre code dans l'évènement OnActivate:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    procedure TForm1.Form1Activate(Selnder: TObject);
    begin
      Form2.Show,
      Form1.OnActivate:= nil; // Désactive le gestionnaire d'évènement OnActivate
    end;

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Problème d'affichage d'une fiche à partir d'une DLL
    Par ChPr dans le forum Lazarus
    Réponses: 26
    Dernier message: 07/10/2011, 14h55
  2. Problème avec affichage d'une table modifiée
    Par auriolbeach dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2005, 15h45
  3. [GD] Problème d'affichage d'une image avec gd2
    Par turini dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2005, 11h59
  4. EAccessViolation à l'affichage d'une fiche
    Par chleuh dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2005, 16h44
  5. Problème d'affichage d'une chaîne à l'écran
    Par Bubonik software dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/05/2004, 20h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo