IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wowar Discussion :

Proposition : defi quotidien de bots


Sujet :

Wowar

  1. #41
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 385
    Points : 3 527
    Points
    3 527
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour l'instant toutes les commandes sont assujetti a ce temps de latence, même si cela reste arbitraire pour le moment, puisque il n'y a pas encore eu de réel test avec ce mode de fonctionnement, et des ajustements seront sans doute à réaliser avec les tests.

    la porté de tir est de 1 seule case pour le moment, dans la direction regardé par le robot.
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  2. #42
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 385
    Points : 3 527
    Points
    3 527
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci aux testeurs de ne pas SPAMER la grille de robot !


    la fonction login vous ramène 1 robot.
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  3. #43
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 385
    Points : 3 527
    Points
    3 527
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    La page concernant la visualisation de la grille est bien commencé maintenant.

    Je me sert d'une technologie "long polling" pour faire du temps réèl, quand vous faite des actions avec votre robot vous avez le résultats en ajax sur la page web, le robot tourne et bouge sur la grille au même moment que vous envoyer vos commandes.

    technologie :
    - pubnub pour le long pooling avec un compte payant.
    - Affichage de la grille avec un Canvas (HTML5) qui se redessine et des transformations (rotate) pour changer l'angle du robot.
    - serveur en python - cgi - apache
    - chargement de la grille avec de l'ajax (jquery appèle une foncion python qui retourne du json)


    Bon par contre les technos sont jeunes donc les navigateurs fonctionnel sont :
    1. Firefox 4
    2. chrome
    3. opera

    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  4. #44
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai réalisé une API client qui est à l'état d'ébauche pour le moment :
    http://sourceforge.net/projects/wowwar-client/
    Disponible sous sourceForge
    Si vous voulez participer vous êtes les bienvenus !
    K
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  5. #45
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 385
    Points : 3 527
    Points
    3 527
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par kolodz Voir le message
    Bonjour,

    J'ai réalisé une API client qui est à l'état d'ébauche pour le moment :
    http://sourceforge.net/projects/wowwar-client/
    Disponible sous sourceForge
    Si vous voulez participer vous êtes les bienvenus !
    K


    De mon coté je me suis occupé a améliorer le site web et à stabiliser l'affichage avec la correction de bug.
    j'ai ajouté des exemples de code, java et python + un liens vers ton api.
    j'ai aussi ajouté une page de remerciement et corrigé les fautes d'orthographe. (merci ram)
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  6. #46
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonjour:
    je suis debudante dans le domaine multi agent.
    J'ai choisi la plateforme Madkit pour faire l'implémentation des agents.
    Ces derniers communiquent entre eux pour assurer la traçabilité des marchandises.
    J ai déjà installer Madkit aussi bien j ai réussi a faire un petit exemple (Helloworld). il est assez simple. J ai besoin d'un exemple qui referme au moins deux agents en communication pour concevoir l’échange de message entre eux.
    Aidez moi s'il vous plais.
    Merci en avance.
    (mon mail: imen.char@gmail.com)

  7. #47
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 27
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Plop !
    Je vais peut être faire mumuse avec vous en C#, amis avant tout, j'ai une remarque à faire :

    - Pourquoi ne pas faire du tour par tour ?
    L'idée de limiter le temps entre chaque action est très bien, mais mettre 2 secondes MINIMUM entre chaque action, et ne pas synchroniser les actions est à mon sens une erreur.
    On va dire que tu stock le timestamp de la dernière action d'un joueur.
    A chaque fois que tu reçois une action tu regardes si il a deja envoyé une action il y a 2 secondes.
    Donc T-action_0 - T-action_1 >= 2
    Si ton action est enregistrée 2.02 secondes apres la dernière, tu va perdre 0.02 secondes. Et ainsi de suite. Donc si tu veux perdre le moins de temps possible, tu va avoir tendance a spamer les requetes entre 1.90s et 2.10s.
    Bref, non seulement on va se retrouver avec un jeu injuste (en fonction de son ping) mais en plus ça favorise les comportements douteux.

    L'idée serait de mettre en place un système de rounds. Un round dure X temps, et pendant ce temps, on a le droit à une action.

    Bref, une game loop quoi

  8. #48
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 385
    Points : 3 527
    Points
    3 527
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela fait un moment que je ne m'occupe plus de ce site.. j'ai fait un peux de ménage et remis les bon liens pour que ça fonctionne à nouveau.

    http://wowar.alwaysdata.net/index.shtml

    (j'ai perdu mon nom de domaine avec le temps..)
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  9. #49
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Golgotha !

    Il y a moyen de s'amuser encore sur ce projet ?

    @bonnotguillaume : Bon argument !
    Mais je ne suis pas sûr que le game loop soit la solution la plus classe.

    Le serveur peut aussi prendre en compte une action arrivant trop tôt, mais la réaliser seulement quand le cooldown est fini.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  10. #50
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 385
    Points : 3 527
    Points
    3 527
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    kolodz,

    Bah, le serveur est en service en tout cas, qu'est ce que tu appelle s'amuser ?
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  11. #51
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Faire de nouvelles choses !

    On pourrai très bien faire des robots avec un programme générique !
    Algorithme génétique
    Et faire des combats robots créer par un humain contre d'autres qui "évolue"...

    Ça demande une petit surcouche par rapport à ce qui existe déjà, mais ça pourrai être intéressant.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  12. #52
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 385
    Points : 3 527
    Points
    3 527
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Personnellement, je suis déjà pris à 200% sur un autre projet que je développe depuis bientôt un an, mais je suis d'accord avec le principe, on peux tout à fait faire évoluer la chose.

    Je peux mettre à disposition le code source en tout cas.

    Comment voyez vous la chose ?
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  13. #53
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Je peux mettre à disposition le code source en tout cas.
    J'avoue que le python n'est pas un langage que je pratique...
    Je réaliserai bien une implémentation php du serveur(, si je fait une évolution...)

    Si on faire un truc fun, il serai intéressant d'avoir un code génétique "ruban", "lisible" par un humain du style ATCGGTCAAGCTOn pourrait crée un code génétique du robot :
    Les acides aminés du robot :
    A
    C
    T
    G
    Lecture des acides aminées par groupe de 3 :
    AAA : début interprétation
    TTT : Tire
    CCC : avance
    GGG : fin interprétation
    Par exemple un robot qui avance, puis qui tire :
    AAACCCTTTGGG
    Il faudrait ajouter 2/3 trucs pour avoir code utilisable pour générer des robots un peu vivant. Le conditionnelle(si alors sinon), le saut ou la boucle et le "regarde".

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.

    Si t'as d'autres idées, je suis preneur.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  14. #54
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 385
    Points : 3 527
    Points
    3 527
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'avoue que j'ai du mal à voir la chose.

    Pour moi le code génétique est statique, j'en ai fait dans le cadre de l'implémentation du voyageur de commerce, ça me servais à trouver rapidement le chemin le plus court. Le code génétique étant la liste des villes. (V1-V2-V4-V3-V8-V7-V5-V6) s'en suis une sélection par rapport à un fitness, puis un croisement et enfin une mutation. le résultat est un membre de la n-ième génération, qui nous donne une liste de ville.

    Dans le cas du robot, il faudrait trouver un fitness, je ne voie pas trop... le robot qui meurt le moins vite, et on aurait au final si j'ai bien compris, le génome du robot, qui serais une liste de commande.

    Tu introduis la notion de condition dans le génome, ça deviendrait alors un robot auto-programmé, il faudrait aussi écrire un module qui interprète ce génome, pourquoi pas: je demande à voir. Je vais faire des recherches sur le sujet pour confirmer la faisabilité.
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

Discussions similaires

  1. Liste des propositions en cours
    Par Community Management dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 163
    Dernier message: 18/08/2023, 14h39
  2. [Projet en cours] Proposition : defi quotidien de bots
    Par Golgotha dans le forum Projets
    Réponses: 44
    Dernier message: 12/03/2011, 02h44
  3. Remerciements, remarques, commentaires, propositions
    Par Jérôme Lambert dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 80
    Dernier message: 15/08/2008, 21h27
  4. Remerciements, propositions et commentaires
    Par HCath dans le forum Discussions diverses
    Réponses: 57
    Dernier message: 24/08/2006, 11h22
  5. DEFI!!! algorithme
    Par senke dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2002, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo