IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI/Outils Discussion :

Migrer vers VS 2008 ou changer d'EDI ?


Sujet :

EDI/Outils

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 86
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Migrer vers VS 2008 ou changer d'EDI ?
    Bonjour à tous,

    Je travaille actuellement sous VS 2002.

    Mon application est installé sur un serveur IIS distant.
    Cette application gère des plannings et des interventions.

    Voilà en gros ce que l'application est capable de faire :

    - Connection à des BDD,
    - Exécution de requêtes (Ajout, suppression, modification)
    - Créations d'état imprimés et exportation au format PDF,
    - Créations d'état graphiques avec Crystal Report et exportation au format PDF,
    - Gestions de documents liés (Excel, Word, PDF, etc...)

    J'ai une centaines de clients et une moyenne de cinq utilisateurs par client.
    J'utilise ACCESS 2000 comme base de données. Les BDD clients sont relativement petites, elles ne dépassent pas 500 Mo.

    Chaque utilisateur se connecte à l'appli via un navigateur Internet.

    Je me pose actuellement la question de changer ou pas d'EDI.

    Est-ce-que cela vaut le coup de migrer vers VS 2008 ?

    Il me semble que je n'utilise qu'une petite partie de VS et je souhaiterais trouver un EDI adapté à mon application.

    Pour des raisons de confidentialité, certains clients souhaitent que l'application soit installé en Intranet.

    L'EDI doit être capable de générer une application Intranet et Internet.

    Quel EDI choisir avec quelle BDD ?

    Merci d'avance pour vos réponses et vos éclaircissements

    NB : Je me suis renseigné sur WINDEV, mais il ne me semble pas que ce soit possible de faire tourner l'appli sur serveur distant.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Dans ce cas là, pourquoi ne pas utiliser une version Express de Visual Studio (la Web Developer), qu'en penses tu ?
    Pour ta base de données, si tu souhaites diminuer au maximum ton coût à l'installation, tu peux partir sur du SQL Server 2008 Express ou du MySQL, par exemple.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2012, 11h22
  2. [Visual SourceSafe] [VSS Subverter] Migrer vers Subversion
    Par nicolas.bui dans le forum SCM
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2006, 16h37
  3. Garder Oracle ou migrer vers MySQL pour une aplication Web ?
    Par Invité dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2006, 11h22
  4. [Thunderbird] Migrer VERS Outlook 2003
    Par xufux dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 14h59
  5. [C++ ] Comment migrer vers C# ou C++.Net ?
    Par NutsFou dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo