IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Décompilation .pyc => .py


Sujet :

Python

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    N.tox si tu y arrives, je te payerai l'apéro et je te l'enverrai par colis

  2. #22
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    heu...
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : heu...

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 648
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    C'est tentant... mais non ! J'ai d'autres projets.... Et c'est surtout super ch*** à faire... Allez, bon courage à toi
    @+++

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai compris en gros comment pyobfuscate fonctionne, mais je suis incapable de comprendre comment l'installer ni l'utiliser si quelqu'un peut se pencher, dessus car c'est un tout petit surement simple à utiliser qui me parait très utile.

    S.V.P.

  4. #24
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    heu...
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : heu...

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 648
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Bah, je suppose que ça doit pas être bien compliqué...

    T'as essayer de faire depuis le shell :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    python pyObfuscate.py /ton/chemin/tonScript.py

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Ça ne marche pas et quand je veux import ça me fait ça:
    http://img34.imageshack.us/img34/9288/33356933.jpg

  6. #26
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    heu...
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : heu...

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 648
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    c'est normal, ca devrait se faire dans le shell pas dans la console python...
    le shell, la console système quoi... comme t'es sur win, depuis cmd.exe si tu préfère
    et puis à bien y réfléchir ce serait même plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    python pyObfuscate.py /chemin/script_original.py /chemin/script_destination.py

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30

  8. #28
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    heu...
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : heu...

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 648
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    c'est normal, t'es encore dans le shell python, moi je te parle du shell SYSTEME, d'exécuter la commande indiquée depuis l'endroit où tu peux taper genre 'copy ThisFile.txt toThisFile.txt' ou encore 'dir \p'. C'est hors python... Moi je peux plus rien pour toi. Peut-être que si je te dis depuis un terminal, ça te causera plus...

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    je comprends plus du tout.
    j'ai fait ça, mais je suppose que c'est pas ça que je devais faire:
    http://img11.imageshack.us/img11/1701/pb3k.jpg

    J'ai cherché sur google mais j'ai pas compris ni trouvé.

    Ps: J'espère que je n'ai pas besoin d'aller dans un aéroport pour aller dans un Terminal.

  10. #30
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    heu...
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : heu...

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 648
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Ben déjà t'as trouvé d'où il fallait tapper la commande...

    Maintenant, pour que ça marche (comme t'es sur winows), tu vas devoir copier le chemin du répertoire de python, faire un clic droit sur poste de travail > propriété > onglet Avancé > bouton "Variables d'environnement" > trouver la variable "Path" dans la partie variables système > cliquer dessus et cliquer sur modifier > aller à la fin du texte dans le champ valeur, ajouter un ';' puis coller le chemin vers le répertoire de python (ou le taper à la main, ça marche aussi), puis Ok >Ok >Ok.

    maintenant tu n'auras plus jamais(sur ce Windows) à le refaire, il faut que tu lance une nouvelle console système, puis depuis cette console aller dans le répertoire où se trouve pyObfusquate.py (cherche commandes console cmd sur google pour plus d'info), puis de là enfin, tu tapes la commande précédemment citée, dont je ne sais absolument pas si ça marche ou pas, ce n'était qu'une suggestion.

  11. #31
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai fais tout ça, et ça n'a pas marché donc j'ai modifier directement dans la console en mettant "path C:/python26/lib/", ça ne marchait toujours pas donc j'ai essayé ça:

    http://img21.imageshack.us/img21/1900/pb4ez.jpg

    Et quand ça marchait ça m'ouvrait un fichier:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    #!/usr/bin/env python
    #
    # Execute the file with the same name as myself minus the extension.
    # Author: Peter Astrand <peter@cendio.com>
    #
    import os, sys
    root, ext = os.path.splitext(sys.argv[0])
    execfile(root)

  12. #32
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    heu...
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : heu...

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 648
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Relis les messages précédent concernant les commandes que je suggérais y'a une différence tout à fait notable... encore une fois je ne sais pas si ça marchera pour autant...

  13. #33
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut

    Enfin un début:

    http://img12.imageshack.us/img12/530/pb5a.jpg

    Je ne sais pas si c'est le script pyofuscate qui bug mais ça n'a pas marché (comme on peut le constater dans la console) en tout cas c'est bien pyofuscate qui a ouvert mon script

  14. #34
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    heu...
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : heu...

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 648
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Citation Envoyé par N.tox Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    python pyObfuscate.py /chemin/script_original.py /chemin/script_destination.py
    programme/commande
    script à executer
    script à obfusquer
    emplacement+nom du nouveau script obfusqué

    désolé de te le dire, mais...

  15. #35
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    ??

    Sois je suis profondément touché par ce que tu as illustré ci-dessus ou sinon tu as mal observé mes screen-shots, j'ai refait un test pour être sûr et je l'ai coloré comme dans ta description de l'utilisation de la commande que tu m'as dis d'essayer:

    http://img44.imageshack.us/img44/7554/pb6a.jpg

  16. #36
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    heu...
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : heu...

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 648
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    au temps pour moi, , excuses-moi...

  17. #37
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    heu...
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : heu...

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 648
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    pour me faire pardonner (même si t'es un peu boulet quand-même ), j'tai créer un obfusquer de base, et assez naze à cause sévères limitations:
    chaque nom de variable ou fonctions ou méthodes etc... doit être unique, cad que si tu crée une fonction x et que tu importe un module qui contient une fonctions x, x fera parti d'une liste de mots à ne pas obfusquer

    chaque string devra être refait (il seront eux aussi obfusqué)

    les méthodes des classes faisant partie des modules importés seron obfusquées ...

    ...

    Ah ben ça devait être ça... ça doit être pour ça que j'ai créer les deux fonctions suivantes (dans le thread):
    http://www.developpez.net/forums/d80...introspection/

    bref, je dirais instinctivement que tu devrais pouvoir te demmerder...

    On se sert du script de la façon dont je pensait qu'on se servait de
    pyObfuscate.

    Je l'ai pas testé, donc c'est purement théorique...
    obfusqer.py

    EDIT:
    bon en fait t'es pas vraiment boulet quand je vois comment j'a galéré pour avoir un début d'information sur la manière d'utiliser pyobfuscate...
    apparemment, la commande serait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    python pyobfuscate.py scriptAobf.py>scriptDestination.py
    source :
    Developer Discussion Boards - View Single Post - Obfuscate python code

  18. #38
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci beaucoup de t'être complètement plongé dans mon problème

    - Pyobfuscate c'est sûr qu'il ne regorge pas de tutoriel pour son utilisation sur google et la commande que tu as trouvé est bien la bonne, elle a créer le fichier de destination en mettant juste:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    # -*- coding:Utf-8 -*-
    J'ai essayé avec d'autres scripts bah pareille >< même messages d'erreurs:

    http://img22.imageshack.us/img22/1883/pb7.jpg

    Et je te remercie beaucoup pour ton code, il m'a l'ère de marcher parfaitement, fichier bien crée tout mon code avec des noms incompréhensibles mais trois questions:

    - ton code modifie t-il la version de Python nécessaire à mon code ou ça n'a rien à voir ?

    - j'utilise des module et des fonctions qui ne sont pas sur les versions publiques de Python (module pour serveur de jeux ...) et je voudrais savoir comment ajouter ces modules et fonctions à la liste des mots à ne pas toucher ?

    - serait-il possible de ne pas modifier les valeurs entre '' ?

  19. #39
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    heu...
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : heu...

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 648
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    - ton code modifie t-il la version de Python nécessaire à mon code ou ça n'a rien à voir ?
    Rien à voir

    - j'utilise des module et des fonctions qui ne sont pas sur les versions publiques de Python (module pour serveur de jeux ...) et je voudrais savoir comment ajouter ces modules et fonctions à la liste des mots à ne pas toucher ?
    Ben, le script que je t'ai filé analyse les modules importé, mais seulement sur un niveau (ie : si y'a une classe dans le module importé, y'aura que son nom qui sera ajouté à la liste de mots interdis, mais rien concernant ses méthodes, attributs etc...).
    Pour faire un analyse plus poussée (et la moins restrictive possible), c'est chaud, très chaud même... peut-être que je me pencherais dessus plus en avant, mais je promet rien...

    serait-il possible de ne pas modifier les valeurs entre '' ?
    Ouais, mais vu l'approche actuelle, ça oblige à faire de sacrées acrobaties (au vu de mes connaissances actuelles...).

  20. #40
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Si quelqu'un peux m'aider à trouver une solution pour pouvoir ajouter des fonctions pour qu'elles ne soient pas obfusqué

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Décompiler une dll
    Par matmuth dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2005, 17h39
  2. A propos de la décompilation ..
    Par elf dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2005, 14h30
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 08/07/2005, 17h18
  4. décompilation et delphi
    Par trakiss dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2004, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo