Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4
  1. #1
    Invité de passage
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut Connection à une base de donnée Firebird avec Sql manager

    Bonjour,
    J’utilise une base de donnée Firebird pour mes applications,je viens d’installer SQL manager 2008 pour administration de ma BD. Quand j’ai paramétré SQL manager, j’arrive à me connecter au serveur qui affiche les utilisateurs (voir capture d’écran 1) mais quand je veux me connecter au BD pour administrer ça échoue avec le message d’erreur suivant : « connection failed :serveur is stopped or unproper client library is used to establish connection to the serveur.
    Sql code :-904
    IB number 335544375 » (voir capture d’ecran 2)
    Je demande de l’aide pour résoudre ce problème.
    Merci d’avance pour votre assistance.

  2. #2
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 124
    Points : 14
    Points
    14

    Par défaut

    Essayez de vous connectez avec l'outil isql de firebird

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro Serge Girard
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    5 337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Serge Girard
    Âge : 58
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 5 337
    Points : 9 748
    Points
    9 748

    Par défaut

    Bienvenue sur le forum

    ne voyant pas l'écran c'est difficile à dire, ni ne connaissant SQL manager (surtout cette 'dernière' version) , cependant quelques pistes :

    - est-ce qu'il y a possibilité d'indiquer la bibliothèque fbclient.dll (au pire gds32.dll) quelque part ? , à moins que ce ne soit firebird embarqué qui soit installé ? (la version n'étant pas indiqué ?)
    - Lors de l'installation de Firebird quelles options ont été choisies (copie de fbclient dans le répertoire system ? génération de gds32.dll ?

    pou faire comme Socrat mais en mode graphique FlameRobin c'est pas mal non plus pour faire des tests de connexion
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein
    J'entends et j'oublie. Je vois et je me souviens. Je fais et je comprends . Confucius
    Si votre seul outil est un marteau, vous aurez tendance a ne voir que des clous

  4. #4
    Invité de passage
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    juste dire que le problème est résolu.en fait c'était un problème de bibliothèque.
    merci pour l'assistance.
    Crepinus83.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •