IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Oracle 10G : export table + sequence


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 312
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut Oracle 10G : export table + sequence
    Bonjour,

    Lors de l'export d'une table, est-ce que les séquences utilisées par cette table sont exportées ?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Absolument pas.
    Une séquence n'est pas un objet qui dépend d'une table particulière, contrairement à un index. Donc l'export d'une table ne prend pas en compte les séquences.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 312
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Donc, comment exporter une séquence ?

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    On va supposer qu'on s'intéresse à la séquence SEQTEST du schéma SCOTT.

    Pour une recréation à la main, c'est l'appel direct à DBMS_METADATA qui est le plus efficace :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SQL> set long 10000
    SQL> select dbms_metadata.get_ddl('SEQUENCE', 'SEQTEST', 'SCOTT') from dual;
     
    DBMS_METADATA.GET_DDL('SEQUENCE','SEQTEST','SCOTT')
    --------------------------------------------------------------------------------
     
       CREATE SEQUENCE  "SCOTT"."SEQTEST"  MINVALUE 1 MAXVALUE 999999999999999999999
    999999 INCREMENT BY 1 START WITH 1 CACHE 20 NOORDER  NOCYCLE
    Et si vous voulez absolument un export de la définition de votre séquence, vous ajouterez à votre PARFILE Datapump les clauses suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    schemas=SCOTT
    include=sequence:"='SEQTEST'"
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2012, 08h35
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2011, 00h13
  3. [Oracle 10g] export datapump : vérifier le nombre de lignes
    Par nico1973 dans le forum Import/Export
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2010, 10h53
  4. [debutant]oracle 10g XE + table ?!
    Par ChristopheOce dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2007, 08h39
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2005, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo